13 мая 2019 г.

При нас этого не было

Законодательное собрание само или по указке с верху принимает решене о создании общественного совета а потом начинает объяснять, что уже и так насоздавали много советов. Напрашивается вопрос, зачем тратить депутатское время на обсуждение проекта, по Регламенту он должен был обсужден на каждом комитете. А потом на бумаге подписан и сделаны копии, а все это затраты. А в итоге получается пшик. Вот стиль работы нынешнего Собрания. Надо отметить, что ранее таких документов не принималось.
Рассмотрев повторно по поручению Председателя Законодательного Собрания Калужской области Ваше обращение, поступившее из прокуратуры Калужской области, сообщаем следующее.
Постановлением Законодательного Собрания Калужской области от 17 мая 2018 года № 670 утверждено Положение о порядке образования общественных советов при Законодательном Собрании Калужской области. Необходимо отметить, что указанный нормативный правовой акт не устанавливает каких-либо пресекательных сроков, до истечения которых указанные общественные советы должны быть созданы.
Также разъясняем, что согласно части 2 статьи 13 Федерального закона от 21 июля 2014 года №212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации" общественные советы, создаваемые, в частности, при законодательных органах государственной власти, содействуют учету прав и законных интересов общественных объединений, правозащитных, религиозных и иных организаций при общественной оценке деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
В этой связи необходимо отметить, что в Калужской области на сегодняшний день создана действенная система общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти Калужской области, представленная Общественной палатой Калужской области и общественными советами при органах исполнительной власти Калужской области, не требующая дополнительного содействия в реализации своих задач.
Также считаем необходимым обратить Ваше внимание на то, что в Законодательном Собрании Калужской области уже действует ряд консультативно-совещательных органов, которые обеспечивают дополнительную проверку и анализ важных решений, затрагивающих интересы граждан.

Так, в целях проработки вопросов в сфере местного самоуправления в соответствии с постановлением Законодательного Собрания Калужской области от 19 ноября 2008 №1113 действует Консультативный совет Глав муниципальных образований Калужской области. Вопросами взаимодействия с органами власти и органами местного самоуправления, общественными объединениями в сфере разработки и реализации инициатив, направленных на повышение эффективности государственного управления и местного самоуправления, защиту прав и законных интересов граждан, занимается Совет молодых депутатов Калужской области, действующий в соответствии с постановлением Законодательного Собрания Калужской области от 19 февраля 2015 года № 1328. Вопросы молодежной политики, подготовки и анализа нормативных правовых актов Калужской области в данной сфере курирует молодежный парламент, формируемый на основании постановления Законодательного Собрания Калужской области от 18 сентября 2014 года № 1213. На Экспертный совет при Законодательном Собрании Калужской области, созданный в соответствии с постановлением Законодательного Собрания Калужской области от 20 сентября 2012 года №626, возложены, помимо прочего, полномочия по экспертной оценке и прогнозированию последствий принятия (отклонения) наиболее социально значимых законов Калужской области и иных нормативных правовых актов.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...