29 мая 2019 г.

О согласовании строительства полигона ТБО рядом с поселком Куровской


В статье 25 ГрК РФ  ч.3 записано: Особенности согласования проекта генерального плана поселения подлежит согласованию с заинтересованными органами местного самоуправления муниципальных образований, имеющих общую границу с поселением подготовившим проект генерального плана, в целях соблюдения интересов населения, при размещении объектов местного значения, которые могут оказывать, негативное воздействие на окружающую среду на территориях таких муниципальных образований. Аналогичные документы поступили от администраций Муромцево, Товалково, Совхоз Чкаловский, Село Лев Толстое.
В  Ф З № 131 в статье 1 записано, что местное самоуправление составляет одну из основ конституционного строя РФ. В статье 34 записано, что структуру органов местного самоуправления составляет представительный орган МО, глава МО, местная администрация( исполнительно- распорядительный орган МО)  Будучи Депутатом Законодательного Собрания Калужской области я уяснил, что если пишется в законодательстве -органы местного самоуправления, то это представительный орган местного самоуправления.
Имеют ли право, Главы администраций, давать согласие на внесение изменений в Генеральный план МО СП "Село Дворцы", т.е давать согласие на размещение мусорных полигонов и мусорных заводов? Конечно нет! Кто следит за исполнением законодательства - Прокуратура. Тут вопрос, почему она легла под исполнительную власть. В чем ее мотивация? Я знаю, что в некоторых районах Прокурорам дают земельные участки в собственность, что бы они были лояльнее. А в это ситуации, почему прокуратуры двух районов и города Калуги идут на поводу исполнительной власти? Закон природы, все тайное, все равно когда нибудь станет явным. Остается подождать.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...