20 мая 2019 г.

Вести из Михалей, послесловие

В Администрацию Президента России
Главе администрации
МР «Износковский район»
Леонову В.В.
Мэру города Москвы
Собянину С.С.
 Прокурору Износковского района,
В Прокуратуру г. Москвы
от жителей МО СП «деревня Михали»
Износковского района Калужской области

        Глава администрации МР «Износковский район» Калужской области Леонов Владимир Викторович в 2017 году инициировал перевод земель сельхозназначения в МО СП «деревня Михали» в промзону с целью использования этой территории , как оказалось в дальнейшем, для утилизации исключительно московского мусора, создания, так называемого «ЭкоТехноПарка «Калуга».
        В настоящее время, с мая прошлого года, подрядчиком застройки этой территории, которой  является одна из организаций «Мосводоканала» (Заказчик- ООО «ПрофЗемРесурс») ведется интенсивное, днем и ночью, строительство объектов по утилизации мусора: мусоросортировочных  комплексов  и полигонов ТКО, а так же построек хозяйственно-бытового назначения.
        Согласно существующего Законодательства, разрешение на такое строительство может выдавать только местная районная администрация (п.20, ст.14 Федерального Закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих правилах организации местного самоуправления в Российской Федерации).
По информации, представленной администрацией МР «Износковский район», ею разрешение на строительство «ЭкоТехноПарка «Калуга» не выдавалось.
(Письмо Управления архитектуры и градостроительства Калужской области  от 07.05.2019г. №К-47-19).
Из этого следует, что строительство, которое в настоящее время ведет «Мосводоканал», незаконное.
Владимир Викторович!
        Мы, жители МО СП «деревня Михали» требуем незамедлительно принять меры по остановке незаконного строительства в нашем Поселении.
        По единственной узкой грунтовой дороге  через деревню Михали день и ночь идут большегрузные машины на строительство объектов «ЭкоТехноПарка «Калуга». В сухую погоду эти машины поднимают огромное облако пыли, которое осаждается в деревне и людям просто нечем дышать, а еще продуктами сгорания дизельного топлива отравляется  земля и посадки жителей деревни, что в конце концов сказывается на здоровье людей. Все это нарушает требование Конституции на здоровую среду обитания для жителей и может привести к ГЕНОЦИДУ МЕСТНОГО НАСЕЛЕНИЯ. А в сырую погоду дорога просто разбивается, машины буксуют, образуются пробки на дороге. Просто чудовищный затор произошел 9 мая, больше суток по дороге никто не мог проехать. Срочно необходимо решить вопрос со строительством объездной дороги, минуя деревню Михали, а старую дорогу просто подлатайте для местного населения.
                                          Уважаемый Сергей Семенович!
        Мы, жители МО СП «деревня Михали» обращаемся к Вам.
Обратите внимание на  наше катастрофическое  положение.  Ваши действия на благо Москвы  приведут к вымиранию местных жителей, но никак не к процветанию и развитию нашего Поселения в будущем.
Прежде, чем ускоренными темпами, незаконно, на болотистой местности, где берут начало ручейки и реки, начинать строить полигоны для мусора, необходимо было создать соответствующую  инфраструктуру. И в первую очередь, построить дорогу в объезд населенных пунктов, чтобы исключить негативное влияние от своей деятельности, а не разбивать единственную грунтовую дорогу. Никто и никогда не возьмется подсчитать, сколько мега тонн песка, гравия, асфальта, плит, труб уже зарыто в этом чудо-экотехнопарке за год. И сколько еще нужно будет подсыпать.
        По нашему мнению, такое необдуманное, а потому поспешное и затратное  строительство предприятий по утилизации московского мусора при наплевательском отношении к местному населению только приводит к социальному напряжению. Тем более, что изначально ( первый сход жителей деревни Михали прошел 04.02.2017 года ) и а дальнейшем при рассмотрении Проектов изменения в Генеральный план Поселения, подавляющее большинство местного населения высказались категорически против перевода сельхоз.земель  в МО СП «деревня Михали» в промзону. Даже те, кого все же удалось соблазнить предстоящими «перспективами», сейчас понимают всю катастрофу с будущем Поселения.
Господа-чиновники!  Услышьте, пожалуйста, нашего Президента, Владимира Владимировича, который постоянно напоминает Вам, чиновникам, и призывает Вас считаться с мнением народа.
Мы, жители  Сельского Поселения «деревня Михали»,
требуем  остановить  незаконное  строительство «ЭкоТехноПарка «Калуга» в нашем Поселении.
ХВАТИТ  РАЗРУШАТЬ ЕДИНСТВЕННУЮ ДОРОГУ!

ПРЕКРАТИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО ОТРАВЛЯТЬ ЛЮДЕЙ
СМЕСЬЮ ПЫЛИ  С ВЫХЛОПНЫМИ ГАЗАМИ!

ТРЕБУЕМ ПОСТРОИТЬ ОБЪЕЗДНУЮ ДОРОГУ,
МИНУЯ ДЕРЕВНЮ МИХАЛИ

МОСКОВСКОМУ МУСОРУ НЕТ МЕСТА НА КАЛУЖСКОЙ ЗЕМЛЕ!
20 мая 2019г.
Жители  МО СП «деревня Михали»:

Письмо подписали 33 жителя деревни Михали

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...