6 июн. 2019 г.

Хотели как лучше, а получилось как всегда




Думаю после реализации списка «Национальных проектов» мы  повторим это бессмертное выражение бывшего Премьера. А нынешний Премьер ищет способы контроля  за средствами отпущенными на эти проекты. И Счетная Палата начеку. По ее отчетам найдены нарушения со стороны госорганов на 773 миллиарда рублей. Ещё до Нацпроектов на них  уже отпущены из госбюджета огромные средства. Да и список большой, это мы и сами видим. Обучение платное, медицина платная, зарплаты бюджетников низкие, пенсии нищенские,  дороги никакие,  общественный транспорт, экология, система ЖКХ  и так далее.  Страшное расслоение общества по доходам. Спрашивается, куда смотрела власть, за что себе чиновники назначили огромные оклады, которые получают без задержки. Плюс премии, льготы и подарки. Предыдущие проекты как реализовали «Аварийное жилье»? Проезжая в Калуге мимо дома 2 по улице Тарутинская, понимаю, что никак.  «Доступная среда», стоя в огромной пробке на «Синих мостах», опять никак. Малиновка, Ольговка, Малинники прикреплены к поликлинике №8, которая расположена на первом этаже жилого дома, в так называемом «приспособленном помещении». Из вышеуказанных микрорайонов туда ходит один автобус №69 делая 6 рейсов в день. Это доступно и комфортно?
Пляжей в Калуге нет, ни один калужский водоем не подходит для купания.  А лето обещают жаркое. В перечисленных выше микрорайонах нет зон отдыха, нет мест для выгула домашних животных. Соединяет эти микрорайоны улица Тарутинская. Так по ней  нет тротуаров даже. Остановочные павильоны в безобразном состоянии, это где они есть. А по всей Ольговке их вообще нет. Места  остановок общественного транспорта не обозначено ничем, не расчищены зимой.  Узнаем их  по вытоптанной обочине. Зато по отчетам чиновников по формированию комфортной среды мы отстали от Москвы на 2 балла, а от Тулы на 1 балл. Но мы отстали от них навсегда. Это же надо так уметь отчитываться, что и Санкт Петербург  хуже и Сочи близко не стоял.
Коррупция(по латыни –подкуп) «цветет махровым цветом». В какой среде есть деньги, там и цветет. Ну не среди нищих пенсионеров или бюджетников. По телевизору почти ежедневно видим аресты чиновников высшего звена, мэры, губернаторы, Министры и их замы. Попадаются даже сенаторы.
Скрытая коррупция, то есть кумовство, устройство на «хлебные места» членов семьи, родственников,  друзей.  Одним словом – своих в доску. Сейчас приходят на руководящие должности «специалисты» которые учились за деньги родителей, а не своим умом диплом получили. На местах уже сидят даже такие, кто не заморачивался с учебой, а купил диплом.
«Братки» из девяностых отсидели и вышли. Научились носить дорогие костюмы, создали легальный бизнес. А привычки у них в се те же. Паломничество в депутаты всех уровней, что бы законы писать какие хочется под себя. Например, стрелять на охоте птиц и животных занесенных в «Красную Книгу». Нас на старости лет и с нищенскими пенсиями, обложить поборами на капремонт и ТБО. Эти две запущенные годами проблемы и нерешаемые властями, переложили на народ.   «Народ безмолвствовал» - пока. И в ожидании, предвидя социальный взрыв, издали закон  наказывающий за публичное оскорбление власти. То есть, за резкую критику. Что бы сразу и на месте наказывать активных граждан в назидание другим. Что ещё ждать от этих «слуг народа», если они в открытую называют народ быдлом и шелупонью и нищебродами. Они, что сами пойдут выполнять «Национальные проекты». Выдумать их одно, а на деле осуществить совсем другое. Тут опять вспомним Виктора Степанович Черномырдина- хотели как лучше а получилось как всегда.
Ольга Софронова.


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...