6 июн. 2019 г.

Власть изображает бессилие

Рассмотрев Ваше обращение по вопросу размещения отходов на земельном участке вблизи д. Бортники СП «Поселок Юбилейный» Малоярославецкого района, сообщаю следующее.
По указанным в обращении доводам сотрудниками Управления административно-технического контроля Калужской области совместно с главой администрации СП «Поселок Юбилейный» проведена проверка с выездом на место. В ходе проверочных мероприятий установлено, что на земельном участке с кадастровым номером 40:13:170208:14, расположенном в районе развязки окружной автодороги Федерального значения Р-132, выявлена несанкционированная свалка мусора. Согласно сведениям публичной кадастровой карты земельный участок с кадастровым номером 40:13:170208:14 относится к категории земель сельскохозяйственного назначения, в связи с чем материал по факту выявленного нарушения направлен в Управление Россельхознадзора по Калужской области.
По информации, полученной из Управления Россельхознадзора по Калужской области, 17 мая 2019 года сотрудниками Управления совместно с представителями Калужской межрайонной природоохранной прокуратуры проведена выездная проверка земельного участка с кадастровым номером 40:13:170208:14. В ходе проверки установлен факт загрязнения земельного участка строительными и бытовыми отходами, а также снятия и перемещение плодородного слоя почвы. На нарушенных частях земельного участка произведен отбор почвенных образцов для определения содержания химикотоксикологических и агрохимических показателей. Сведения о результатах лабораторных исследований будут направлены в Калужскую межрайонную природоохранную прокуратуру.
Кроме того, Малоярославецкой районной администрацией муниципального района «Малоярославецкий район» 27 мая 2019 года была проведена внеплановая выездная проверка в отношении бывшего собственника земельного участка с кадастровым номером 40:13:170208:14 общей площадью 43636 кв.м. Дьяконовой Е.А.
В ходе внеплановой проверки установлено, что в соответствии с договором купли-продажи от 15 мая 2019 года указанный земельный участок в результатепереуступки права собственности не принадлежит Дьяконовой Е.А., в связи с чем составлен акт о невозможности проведения внеплановой проверки. В настоящее время совместно с Управлением Россельхознадзора по Калужской области рассматривается вопрос о проведении внеплановой проверки в отношении нового собственника земельного участка для привлечения его к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Дополнительно сообщаю, что земельный участок с кадастровым номером 40:13:170208:14 не включен как объект размещения отходов в территориальную схему обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, в Калужской области, утвержденную приказом министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области от 22.09.2016 № 496 «Об утверждении территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, в Калужской области» (в ред. приказа министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области от 03.12.2018 № 452) и не состоит в государственном реестре объектов размещения отходов.

Заместитель министра-начальник управления газификации и газоснабжения В.В. Юрков.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...