20 июн. 2019 г.

Проблемы незаконной миграции

Юрий Володенков обратил внимание, что в Обнинске много мигрантов, которые не имеют РВП, которые плохо говорят по русски и это стало уже проблемой для города. Он направил обращение в администрацию Обнинска с просьбой поделиться информацией, что делается для приведения ситуации в правовое поле. Ответ за подписью Карины Башкатовой, он приведен ниже, говорит, что ничего. Но этот нарыв может и рвануть. И об этом нужно помнить и принимать меры.

На Ваше обращение от 24.05.2019 по миграционной ситуации в муниципальном образовании «Город Обнинск» сообщаем следующее.
Ежегодно в России находится около 10 млн. иностранных граждан, более половины из них - трудовые мигранты. Потребность в мигрантах в России является следствием демографической ситуации - значительного снижения числа населения трудоспособного возраста. Компенсировать это снижение в ближайшее десятилетие за счет собственных демографических ресурсов невозможно. Среди наиболее привлекательных для иностранцев регионов, как и для внутренних мигрантов, является город Москва и ближайшие города, в том числе и Обнинск.
Администрация муниципального образования «Город Обнинск» на постоянной основе проводит мониторинг общественно-политической и межнациональной ситуации на территории города.
Ежедневно сотрудниками ОМВД России по г. Обнинску в полном объеме ведется работа по пресечению нарушений в сфере миграционного законодательства.

В соответствии с Указом Президента РФ от 19.12.2012 № 1666 « О стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года» с изменениями от 06.12.2018 года и «Комплексным планом противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы» утвержденным Президентом РФ 28.12.2018 года, во взаимодействии с территориальными органами МВД России, ФСБ России, ФСИН России. Администрацией города ведется плановая работа по реализации вышеуказанных документов в рамках своей компетенции.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...