7 июн. 2019 г.

Лукавство от Козлова

Для меня глава администрации Медынского района Н.В. Козлов уважаемый человек. Но я не пойму зачем лукавить. Инвалидке, пожилой женщине не выплачивают компенсации льгот. И если нет денег, то сразу и скажите. Горькая правда всегда лучше. А тут вы стараетесь выглядеть лучше чем на самом деле, но этого не происходит.  Как не платили льготы, так и не платите.  
Администрация муниципального района «Медынский район» на обращение Журавлевой Екатерины Максимовны, проживающей по адресу: г. Медынь, ул. Комарова, д. *, кв.* сообщает следующее.
Журавлева Е. М. состоит на учете в отделе социальной защиты населения администрации МР «Медынский район» (далее Отдел) как получатель компенсационной выплаты по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с Федеральным Законом от 12.01.1995г. № 5-ФЗ «О ветеранах» (далее Закон № 5-ФЗ).
В соответствии со ст. 21 Закона № 5-ФЗ членам семьи погибшего (умершего) инвалида войны, участника Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов :
-   платы за наем и (или) платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из занимаемой нанимателями либо собственниками общей площади жилых помещений ( в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади), в том числе членам семьи погибшего (умершего), совместно с ним проживавшим;
-   взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади), в том числе членам семьи погибшего (умершего), совместно с ним проживавшим;
-   платы за холодную, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме;
-  платы за коммунальные услуги, рассчитанной исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке. При отсутствии указанных приборов учета плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
-     оплаты стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи расселению, и транспортных услуг для доставки этого топлива — при проживании в домах, не имеющих центрального отопления.
Меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях независимо от вида жилищного фонда, и не распространяются на установленные Правительством Российской Федерации случаи применения повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг.
Согласно постановления Правительства Калужской области от 04.08.2009 № 310 «Об утверждении Положения о порядке предоставления мер социальной поддержки граждан по оплате жилого помещения и коммунальных услуг», компенсация расходов осуществляется ежемесячно в срок до последнего числа каждого месяца после получения уполномоченными органами сведений о расходах семьи получателя мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг от организаций, оказывающих жилищно-коммунальные услуги.
Оплата квитанций по оплате жилого помещения и коммунальных услуг произведена Журавлевой Е.М. 18 марта 2019г. за февраль 2019г. Сведения о расходах семьи получателя были получены Отделом от организаций, оказывающих жилищно-коммунальные услуги (ООО «Газпром Межрегионгаз Калуга», ПАО «Калужская сбытовая компания», ГП «Калугаоблводоканал», Фонд капитального ремонта), 11 апреля 2019г. в виде файлов ежемесячного обмена по предоставленным услугам. Компенсация перечислена 18.04.2019г. платежным поручением №    733.   Выплатные документы переданы
предприятию федеральной почтовой связи 18.04.2019г.

Меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг предоставляются правомерно и в полном объеме.  Глава Администрации Н.В. Козлов.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...