29 июн. 2019 г.

Партийная чистка

“Если чернь примется рассуждать — все погибло”. 
Вольтер 
Российские СМИ усиленно доводят до граждан цитаты из выступления В. Путина на прямой линии. Пока народ соображает, как у него хорошо с зарплатой, Минюст проводит проверку активности партий.
«…В этом году для половины партий истекает предусмотренный законом 7-летний срок, в течение которого они должны были принять участие в выборах на федеральном, региональном или местном уровне (зарегистрировать список кандидатов на выборах в Госдуму или кандидата на выборах президента России, или кандидатов на посты глав регионов не менее чем в 10% субъектов РФ или списки кандидатов в депутаты региональных парламентов не менее чем в 20% регионов или зарегистрировать кандидатов на выборах в местные органы самоуправления не менее чем в половине регионов РФ).
В случае несоблюдения этого требования политическая партия может быть ликвидирована по решению Верховного суда за неучастие в выборах в течение семи лет подряд, отметили в Минюсте…
…24 апреля глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что до конца года может быть ликвидирована треть (около 20) из зарегистрированных партий. По ее словам, у 25 партий нет ни одного мандата (депутатов Госдумы или региональных собраний или органов местного самоуправления)…»
Демократия демократией, а политтехнология политтехнологией. Цитата Вольтера о черни помогает понять разницу между демократией западной и советской.
Западную демократию представляют «просвещенные», а советскую - рабочие и колхозники. Поэтому западным демократам ненавистен И.В. Сталин, организовавший призыв рабочих и крестьян в партию. Он, по сути, выполнил указание В.И. Ленина, преобразовал партию революционеров в партию народа.
Под «просвещенными» следует понимать политических масонов. О них хорошо высказывался И.Р. Шафаревич1. Эти деятели вносят большой вклад в события, происходящие в мире и нашей стране. Наши прозападные демократы фактически копируют все происходящее на западе, поэтому стоит кратко сказать, что там происходит.
А западная демократия переживает кризис. Все то, что преподавалось как демократия, привело к снижению численности белого населения. Во ВСЕМ мире происходит падение уровня доходов населения. Труд обесценивается, а прибыли узкой группы олигархов растут очень быстро.
В результате в США пришел к власти президент, за которого голосовали «недовольные белые мужчины». Во Франции выступают «желтые жилеты». Их требования от снижения пенсионного возраста до удаления камер видеорегистрации с дорог. В протестах участвуют даже цыгане. В ФРГ набирает силу партия, предлагающая национализацию предприятий. Даже наши СМИ вынуждены говорить о смене курса и провале движения глобализации.
Так что происходящие перемены в политической жизни страны являются результатом провала политического курса западных демократов. Следующая по пути западных демократов партия «Единая Россия» (ЕР) потеряла своих избирателей. Повышение пенсионного возраста, постоянное упоминание о росте зарплат, но при этом снижение уровня доходов, привело к падению престижа партии. Поэтому новые губернаторы идут на выборы как самовыдвиженцы. Выдвиженцы от ЕР проигрывают домохозяйкам, как это произошло в городе Усть-Илим.
Перековывается даже ярый прозападный демократ Кудрин. Падает доверие к нынешнему президенту В. Путину. Пытаясь поддержать его авторитет, СМИ цитируют Путина больше, чем Л.И. Брежнева после очередного доклада на партийном съезде. Впрочем, у Л.И. Брежнева доклад изобиловал конкретными цифрами и делами. А цитаты В. Путина не содержат никаких цифр. Фразы как заклинания: «мы стали жить лучше» и «будет еще лучше». Вот только эти обещания вызывают большое недоверие.
Видимо поэтому и затевается партийная перестройка. Поставлена задача как можно сильнее дискредитировать КПРФ. Как можно сильнее поднять значение ЛДПР. Должны появиться новые партии. Скорее всего это может произойти по французскому варианту. Появится «российский Макрон», наобещает всего, но реально ничего не изменится. Такую же ситуацию мы наблюдаем и на Украине. Но ход событий может принять и неожиданный оборот. Мы забываем, что у России есть свои национальные особенности и традиции.
Ненавидимый прозападными демократами М.О. Меньшиков предлагал избирателям голосовать не за партии, а за конкретные личности, которые своей деятельностью подтвердили возможность выполнения тех или иных обещаний.
То есть нужно выбирать людей, которые могут реализовать программу организации новый рабочих мест. Не абстрактные инвестиции и инновации, а конкретные рабочие места с достойным заработком. Такой подход избирателей к выборам может привести к реальному повышению уровня жизни. Как мы уже убедились - юристы, артисты, спортсмены и прочие похожие деятели могут только руки поднимать за то, что им предлагают олигархи.
Остается только один вопрос: разрешат ли людям, способным провести, по сути дела, новую индустриализацию, участвовать в выборах? Если таковые не будут допущены к выборам, то может быть поставлен вопрос о легитимности. Ведь ключевым вопросом демократии является количество избирателей, принявших участие в выборах. А их число сокращается во всем мире. Особенно интересно наблюдать за событиями, происходящими во Франции. Движение «желтых жилетов» не имеет лидеров, люди организовываются в соцсетях, проводят демонстрации во внерабочее время. Власти всячески стараются приуменьшить число демонстрантов, но ведь будут и официальные выборы, а радикалы не дремлют, к чему приведет данное противостояние трудно сказать.
Наверное, можно сказать, что происходит борьба между политтехнологией и народной демократией. Запад, можно сказать, копирует деятельность народа в СССР.
К этому следует добавить, что происходит борьба между производственниками и финансистами на уровне олигархических группировок. Такое противостояние характерно для США. Трамп является типичным представителем предпринимателей, которым надоел банковский диктат. Так что впереди нас ожидает много новых перемен.
Остается только один вопрос.
Смогут ли этими переменами воспользоваться здоровые национальные силы, ратующие за возрождение страны.

В. А. Шепель

1.     https://rusidea.org/32058
Политическое масонство в русской революции.
Доклад на конференции «ложи, лобби, секты». Милан. 15 мая 1999 г.

P.S. Местные СМИ постоянно говорят об инвестициях, инновациях, о высоком рейтинге губернатора А. Артамонова. Но есть сайт «Калужские новости» (https://kaluganews.ru). Собирает новости из нескольких регионов. На этом сайте провели опрос «За какую партию вы бы проголосовали, если бы выборы в Заксобрание состоялись в ближайшее воскресенье?». За КПРФ проголосовали в 3 (три) раза больше чем за «Единую Россию», которая является второй по количеству голосов. Об остальных партиях говорить не приходится. Таков расклад по предпочтениям избирателей без политтехнологий.

Но больше всего проголосовало за пункт «никакую». Это результат борьбы с национальной оппозицией. Не верит народ в западную демократию. И это потенциальные избиратели новых партий или людей, которым народ доверяет.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...