4 июл. 2019 г.

Путеводитель по Калужской области под названием «Туристический Гид №1»



Знаете ли вы, что интересного посмотреть в области, как познавательно провести выходные? Большинство калужан, особенно из интеллигенции, уверены, что область они знают хорошо. «Литературы же много выходило, у меня десяток книг...». Однако на просьбу перечислить ее «интересное™» называют обычно меньше десятка объектов: «парк птиц», музей космонавтики, заповедник зубров, Кольцовские пещеры... А знаете ли вы, что у нас в области не менее 8 водопадов? Где в области растет северная ягода голубика? Где у нас дюны (да, точно такие, как в Прибалтике)? I де в области увидеть коллекцию железнодорожных фонарей? На самом деле, с момента издания последнего путеводителя (знаменитой серой книжицы «Туристские тропы Калужской области» прошло более 30 лет! Да и тот сборник — по сути, переиздание более ранних. Но это еще полбеды! Проблема подавляющего большинства вообще советских путеводителей - что они не ПУТЕ-водители. Скорее их можно назвать какими-то историческими справочниками.

В Калужской области при поддержке Ассоциации предпринимателей создан проект - путеводитель по Калужской области под названием «Туристический Гид №1». Это раскладная схематическая карта с информацией об объектах на обратной стороне (краткое описание, координаты и ()Р код для смартфонов с СРБ модулями) о более 100 чем «интересностях», выбранных командой проекта из гораздо большего числа, которую, уже сегодня, можно приобрести в более чем 100 точках продаж по Калуге и области. Это и музеи, книжные ма1азины, точки Роспечать и Союзпечать и многие другие. Познакомиться с полным списком можно на сайте проекта туризм40.рф. Кроме этого, в постоянном режиме работает группа ВКонтакте vk.com/turizm 40, которая рассказывает о наиболее интересных местах региона из гида и не только.
Цель проекта — развитие внутреннего туризма. Вторая цель - поддержка малого бизнеса в районах. «Задача развития и помощи малому и среднему бизнесу непростая и зачастую государственные программы недостаточно справляются с данной задачей, поэтому наш социально-значимый проект, в том числе, направлен на данную цель. Если больше число людей будет путешествовать, то они будут останавливаться в отелях, кушать в кафе и ресторанах и многое другое, поддерживая бизнес именно «финансово», отметила Инна Евсина- президент Ассоциации предпринимателей.
«Мы старались делать акцент на малоизвестные и максимально разнообразные достопримечательности (хотя в расчете на иногородних туристов включены и некоторые широко известные). Все они разбиты на такие категории: Усадьбы и храмы, Гидрология (родники, водопады), Геология (пещеры, обнажения), Интересные биогеоценозы, Военные памятники, Памятники техники, промышленной и транспортной архитектуры, археология», говорит Андрей Перепелицын — краевед, автор материалов.

Проект «Туристический гид № 1» - социальный и важный для развития региона, был оценен представителями Минэкономразвития РФ на Питерском экономическом форуме и взят в качестве примера в другие регионы. Благодарим партнеров проекта. Генеральный партнера - отель WELNA Eco Spa Resort, гостиницу Four by Sheraton Kaluga, ресторан «ГАСТРОНОМЪ» и ресторан восточной кухни «Восточный базар», кафе «Коммуналка», ресторан на воде в Калуге «РОБИНЗОН». «КАРТА Калужской области «ГИД №1» - хорошо продуманный и интересный проект, который охватывает известные и малоизвестные достопримечательности Калужской области. Очевидно, что создатели этой карты использовали свой опыт походов по области, любовь к природе, истории и культуре. Таким образом больше людей получат информацию, будут путешествовать, узнают много нового и вдохновятся неповторимой красотой Калужского края», - Юрий Борисов, учредитель WELNA Eco Spa Resort.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...