18 июл. 2019 г.

Это стоит почитать


Прокладочный кейс Мантурова от бреда до банкротства

Деятельность мантуровского Фонда развития промышленности началась с выдачи 0,5 млрд. на импортозамещение женских прокладок и мужских мочесборников Александру Бушину, владельцу ООО «Гигиена Сервис». Ещё миллиард Бушин получил у госбанков, которым пообещал занять прокладками «Натали» (стекловата в марле) 50% рынка и вернуть кредиты. На момент получения денег у Бушина было 2% - их покупали преимущественно зоны, психбольницы и шпалоукладчицы. На маркетинг расходы не планировали: Бушин объявил импортозамещение неизбежным и, видимо, бесплатным. Прокладки раздали в Совете федерации, про мочесборники сняли дикий мультик, а деньги потратили на закупки, кредиты, зарплаты и кельнскую квартиру Бушиных.
Три года «Гигиена сервис» имитировала жизнь и получала кредиты под фиктивную отчетность. «Отечественную» продукцию производили на немецких линиях из итальянских комплектующих. После замены на китайские - «Натали» перестали покупать даже шпалоукладчицы и бушинские компании попали в реестр недобросовестных поставщиков. После открытого обращения рабочих «Гигиены сервис» выяснилось, что Бушин – крупнейший региональный должник по зарплате, которую не платит уже два года.
Последовали уголовные дела, обыски, приставы и банкротство. Глупость планов, была гармонично дополнена глупостью исполнения и закончилась предсказуемо глупо для всех, кроме Бушина – у него квартира в Кельне. Цена для нас с вами – почти два миллиарда рублей, которые должны вызвать горячее желание Счетной палаты проверить сколько ещё таких бушиных осчастливил Денис Мантуров.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...