18 июл. 2019 г.

У Волкова днег много

ВЫ помните, что 10 июля на совещании депутатов Городской Думы Калуги руководитель проектно-исследовательской лаборатории «Футуристика» Глеб Гурлин представил концепцию реновации сквера по адресу Ленина 93. Концепция была разработана на основе результатов опроса калужан и анализа градостроительного контекста. На территории были выявлены такие проблемы, как конфликт пешеходных и автомобильных потоков на площади перед входом в здание, отсутствие какой-либо понятной функции у существующего сквера, низкий уровень комфорта и визуальной эстетики. Концепция предполагает ряд ландшафтных решений, большое количество удобных скамеек, встроенных в ландшафт, возведение небольшого амфитеатра, качелей, арт-объекта, рассказывающего о наследии Чижевского и большого мурала (граффити) на тему Циолковского и космонавтики. Обсуждение было непростым, так как концепция предполагает уменьшение площади парковки в пользу комфортной и безопасной пешеходной зоны. В целом на совещании концепцию поддержали, сейчас предстоит этап общественного обсуждения и технической проработки проекта. И что на это у Волкова А.С. завалялось 11 миллионов рублей. Я задавал вопрос по этому поводу. Ниже привожу ответ, но о деньгах там тишина.  Читайте:

Управление Городского хозяйства города Калуги, рассмотрев Ваше обращение № 3435-01-19 от 12.07.2019 года о строительстве сквера на площадке Городской Думы города Калуги (ул.Ленина, д 93), сообщает следующее.
10.07.2019 года прошла презентация проекта по созданию нового сквера на площади перед указанным зданием. Перед депутатами Городской Думы города Калуги выступил начальник управления городского хозяйства города Калуги, Волков А.С.

Текстовое поле: И.М.БугаенкоВ настоящее время вопрос о строительстве указанного сквера прорабатывается, конкретные сроки благоустройства сквера не определены.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...