29 июл. 2019 г.

Борщевик Сосковского в Подборках


Сегодня после разговора со Светланой Абрамовой появилось желание написать письмо в Подборки. Если вы едете на Козельс, то в самих подборках видны его заросли. Мне кажется, что на эти заросли администрация смотрит сквозь пальцы. Вот оно:

Главе администрации МО «Деревня Подборки» Сергеевой В.Ф. 
Уважаемая  Валентина Федоровна!
К нам обратилась  Светлана Абрамова проживающая в Козельском районе, Подборки, улица Старая деревня, дом №17, телефон 8 953 332 96 50  по вопросу зарослей борьщевика в  их поселении. Она уже получила ожоги от этой травы.
Прошу поделиться информацией, что делается в Подборках для уничтожения этой травы.
Как то быстро получил ответ:
В СП «Деревня Подборки» ежегодно в рамках имеющихся в бюджете средств проводится окашивание мест, где произрастает борщевик Сосновского. Так в 2019 году был заключен контракт на обработку против роста борщевика с АО «Железный дровосек», город Брянск. Площадь 2 гектара по цене 15 тысяч рублей за гектар. Работы произведены 20 июня, оплату произвели 11 июля. Скашивание производится вдоль дорог, мест общественного пребывания людей. Борьбу с травой-агрессором необходимо вести всем миром, по целенаправленной Программе. Этот важный вопрос мы не один год поднимали  на районном и областном уровнях власти. Скашивать борщевик Сосновского отказываются наемные рабочие.
На мой взгляд на селе администрация должна организовать население уничтожить борщевик в своей деревне. Методы общественного признания могут сработать положительно. Надо просто хотеть. 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...