11 июл. 2019 г.

«Homo perfectus» – «Человек совершенный»

Юрий Фадеев
Почти фэнтези
В 1986 году на экраны «нашей страны» вышел фильм Георгия Данелия «Кин-дза-дза». Странный это был фильм: на задворках нашей галактики Млечный Путь - планета Плюк, пустыня,  гротексное сообщество человекообразных: «чатлане» – клан хозяев планеты и «пацаки» – народ,  угнетаемый  чатланами.  А так же прочий  антураж:  эцелопы,  визатор, гравицаппа, пепелец,  КЦ,  «Ку!», – приветствие (обязанность пацаков,  приседая приветствовать  чатлан),  «Кю!», - ругательство  и т.д.
Фильм странный, но пророческий. Через пять лет в России, как и на планете Плюк, общество  распалось на два клана.  Образно  выражаясь,  на клан «чатлан»  и… угнетаемый ими клан  «пацаков». И действительно,  что мудрствовать, если всё опробовано на планете Плюк и не только. Но есть одна существенная разница. Наши «чатлане» -  это своего рода небожители,  не обременённые  созидательной деятельностью,  они подобны  «лапутянам»  в «Путешествии Гулливера»  Джонатана Свифта.     Удел российских  «чатлан» – владение  природными  ресурсами  и «пацаки», как средство обогащения, капиталы в   офшорах,  виллы, яхты, двойное гражданство и отпрыски на Западе.  Удел российских «пацаков» – интеллектуальная  и  духовная  деградация, бедность миллионов,  вымирание.  
Ну и куда от этого деться? Алитет,  когда  невмоготу стало,  помниться  в горы ушёл. Лыковы — в таёжную тайгу подались.  Хотя,  китайцы с мотопилами, скоро и у Агафьи   появятся, а следом «пацаки»  у кого  нет  газа,  начнут после  них  собирать бесплатный хворост.  Мне бы на остров –  Робинзоном  Крузо по версии итальянского фильма,  где красавица  Пятница и «динь-динь», но об этом можно только мечтать! Прилёг  я на свой любимый диван  и под впечатлением  приятных мыслей об острове заснул…  
Сколько проспал, не знаю,  но проснулся  не на диване, а как  ни странно на вершине зелёного холма.  Надо мной - голубое  небо и ласковое солнце. Поднялся — дух захватило! С одной стороны  до  горизонта  бирюзовый  океан и волны  лениво накатываются на белый песчаный  пляж, а вокруг, и тоже до горизонта, буйство природы - мир фантастического Аватара  и библейского Эдема одновременно.  Я был поражен окружающей действительностью, трудно было поверить в реальность — эскапизм какой-то!
Неожиданно рядом возникли два удивительных  человекообразных существа - стройные, высокие, красивые, с большими умными глазами.
— Здравствуйте! Вы на планете гуигнгнмов! Вас ждут! — неожиданно услышал я родную речь и они жестом пригласили меня  в  изящное, как оказалось летательное средство передвижения.
- Планета Гуигнгнмов? Неужели из путешествия Гулливера Джонатана Свифта?  Вот что значит всуе вспомнить Джонатана Свифта – промелькнула мысль. Но ведь Гулливер вёл речь о полюбившейся ему стране, а не о планете, как и о стране лилипутов, великанов, лапутян? Значит ли, что он ошибался и  это, невероятным образом  были не страны, а планеты?  Но не может того быть, ведь до ближайших инопланетных цивилизаций  до ста  световых лет!
Не успел толком придти в себя, а  мы уже  бесшумно и мягко приземлились  рядом с  лёгким, прозрачным - словно  хрустальным  просторным  дворцом. Расположен он был  на  возвышении среди удивительной растительности: деревья, кустарники и вьющиеся растения были покрыты  яркими  цветами разнообразных оттенков, а далее  живописные  луга переходили в  леса - их цвет менялся от ярко-зелёных оттенков  на переднем плане,  до туманно-голубых  вдали. 
Меня  вежливо пригласили пройти внутрь дворца,  где я оказался среди  обитателей планеты, которые всем своим видом проявляли  ко мне доброжелательность.  Окружающая обстановка говорила о том, что я присутствую на  торжественном  собрании и  возможно именно сейчас будет решаться моя судьба. Прозвучала торжественная мелодия,  под которую Председательствующий, в соответствующих  по такому случаю одеяниях,  поднялся наподобие  амвона  и, глядя на меня, снова на чисто русском  языке без акцета  огласил лаконичное решение:
- Вы на Генеральном собрании!  Добро пожаловать на планету Гуигнгнмов! Мы знаем о вас всё! Будьте нашим гостем!
Присутствующие  одобрительно встретили этот вердикт. В ответ — растерянный и  до конца не осознающий реальность происходящего  я выразил благодарность за доверие и гостеприимство.   
Сотни лет прошли с тех пор, когда на аналогичном  собрании  по отношению к Гулливеру  было принято противоположное  решение о том, чтобы он покинул эту планету,  вопреки тому, что здесь он чувствовал себя  комфортно как нигде и никогда.  Причиной тому стало физиологическое  сходство Гулливера с  йеху:  бездуховными, алчными,  подлыми и мерзкими  человекообразными  особями, жившими на той же планете.  Верховные адепты  гуигнгнмов  не потерпели  его  интеллектуальное   равенство с собой и  физическое  сходства с йеху.  Департация  Гулливера  произошла  не смотря на то, что гуигнгнмы  любили Гулливера, а он был проникнут отвращением  и презрением к  йеху.  
Председательствующий,  как  будто  прочитал мои мысли и тут же, публично  поставил меня в известность о последующей  заочной  реабилитации Гулливера.   Приятная новость послужила для меня  поводом выразить собранию  благодарность за добрую память о Гулливере и сообщить, что на Земле он  всегда уважительно и с особой ностальгией вспоминал о них,  а теперь  пребывает в доброй памяти людей и пользуется  большой популярностью в литературе.
Итак, в одночасье,  я получил убежище на необыкновенной планете. Впрочем, чтобы до конца осознать всё это, требовалось время — слишком стремительно развивались события.  По земным понятиям, я попал в фантастический мир, но почему выбор пал на меня, и каким образом я оказался здесь? Эти и множество других вопросов роились в моей голове. И всё-таки менее всего мне хочется выглядеть фантастом, поэтому ограничусь первыми личными впечатлениями и первой информацией  закреплённого за мной Наставника.
Во Вселенной  множество галактик. В каждой галактике до 100 миллиардов звёзд. Теоретически, по формуле Дрейка, только в нашей галактике Млечный Путь существуют до ста цивилизаций.  Планета гуигнгнмов,  по размеру равная Земле, расположена в одной из галактик  в сфере трёх симметрично расположенных звёзд, находящихся в состоянии земного Солнца.  Планета вращается по круговой орбите. Здесь отсутствуют привычные для нас времена года, окружающая температура постоянно комфортна,   отсутствуют природные катаклизмы.  Планета надёжно защищена от столкновения с кометами, астероидами и другими космическими телами,  а от солнечных радиаций, как и  Земля,  магнитосферой и озоновым слоем.
    Гуигнгнмы  имеют полное представление  о цивилизациях  нашей галактики Млечный Путь  и  цивилизациях иных галактик  Вселенной, поскольку  объединены в  Ассамблею  галактик.  Она, в свою очередь, объединена единым информационным полем Вселенной  и координируются позитивной энергией Святого Духа исходящего от Бога, обладающего  Сверх или Высшим разумом. Тем самым подтверждается гипотеза о том,  что Вселенная - это интеллектуальный замысел Бога.  При этом Бог не существует каким - либо образом, но просто и неограниченно заключает и предвосхищает в самом себе  всю полноту бытия.
     Гуигнгнмам  известно прошлое и настоящее Солнечной системы;  эволюция жизни на Земле;  история  Атлантиды и Гипербореи;  как и почему погибла  планета Фаэтон?;  что на самом деле  случилось  на Марсе?;  всё о Луне и т.д.  Научные, астрономические, исторические, архитектурные  и иные  загадки и гипотезы землян,  к примеру:  об эволюции  разумной жизни на Земле,  НЛО, причинах  исчезновения древних  цивилизаций,  египетских  пирамидах, линиях на плато  Наска  и тому  подобное - для них  азбучные истины.
 При явных признаках высокоорганизованного сообщества  гуигнмнгов,  я пока не обнаружил формальных  признаков  государственности - ни чиновников, ни депутатов,  ни  бедных или богатых.  К тому же,  они понятия не имеют о преступности  и, соответственно  о правоохранительной  и судебной  системах.  К тому же из-за отсутствия  внешних угроз  отсутствует  армия.  Наставник пояснил:
- Высшим разумом  предопределено -  разумная жизнь планет подверженных  межцивилизационным  и иным  конфронтациям  в виде войн и  зараженных  пороками на подобие земных – лишены  будущего и обречены на  самоликвидацию.  
- Допрыгались! - с грустью подумал я, -  сколько же времени  осталось на Земле,  для  нашего  безумного,  агрессивного, а значит и тупикового  человеческого сообщества?  
Одновременно  стало ясно,  «проходным билетом» в этот Мир,  для  гуигнгнмов  стала высокая духовность – естественное  и основополагающее качество,  которое так привлекало  Гулливера.  В книге Джонатана Свифта о своих приключениях  он отмечал: «Здесь не  было лицемеров,  шутов, зубоскалов,  клеветников,  воров,  взломщиков, разбойников, убийц, мошенников, пьяниц, проституток,  не было судей и тюрем.  Не было праздности и роскоши, умственных и нравственных недостатков,  чванства, тщеславия, политиканов,  негодяев поднявшихся из грязи благодаря своим порокам, и благородных людей, брошенных в грязь за свои добродетели. Не было несчастных философов, которые безнадёжно изыскивали способы убедить монархов выбирать фаворитов  среди умных, способных и добродетельных людей  или  внушить монархам, что их подлинные интересы совпадают с интересами народа».  
Не потому ли  гуигнгнмы  от благородной лошади  ускоренно  прошли физическую и духовную  эволюцию в «Человека разумного» (отличного от  нас),  а затем в  «Homo perfectus – Человека совершенного».
Имея доступ  к  Высшему разуму и как следствие фантастическими, по нашим представлениям технологиями,  гуигнгнгмы  привычно пребывают  в многомерном мире.  Для преодоления  расстояний  исчисляемых  любым количеством  световых лет,  они пользуются топологическими  туннелями или кротовыми норами  – перемычками  подобными  «черным дырам». Этот способ преодоления  времени и пространства  устроен таким образом, что позволяет объединить две отдельных точки в космосе  и мгновенно переместиться из одной в другую,  на любое  расстоянии от места старта.   Таким образом, перемещения в  туннелях или норах  позволяют обойти ограничение скорости  равного  скорости  света, то есть 300 тыс. км/сек.,  и  следовательно,  ими реализована  идея о создании машины времени. 

     Как известно  Альберт Эйнштейн обосновал две теории относительности: специальную (1905 г.), в которой рассматривается взаимосвязь скорости и времени, энергии и массы, и общую (1916 г.), доказывающую взаимосвязь между материей (гравитацией), временем и пространством.  В нашем, привычном  случае, если упростить  теорию относительности до предела в отношении  времени, то передвигаясь в космосе  со скоростью света -  время в космическом аппарате замедляется, а на земле ускоряется. Но в том-то и дело, что Гулливер, сам того не подозревая, посетив несколько планет, требующих множества световых  лет,  вернулся к семье, в которой разве что  повзрослели, но  никто  не успел  состариться. Я тоже, неведомо как, преодолев расстояние в десятки, а возможно и в сотни световых лет  не заметил в себе видимых признаков изменения возраста. А это значит, что вопреки теории относительности,  нас с ним, от Земли до планет (а его и обратно)  перемещали,  преодолевая  «сверхсветовой запрет». Но возможно ли подобное? Да возможно! Ибо «непостижимое бесконечно», но это не значит, что оно не познаваемо. Как говорится «прогресс не остановишь!».

Экология планеты первозданна, взаимоотношения со сказочной природой и уникальным животным миром гармоничны.  Гуигнгнмам  нет нужды заниматься сельским хозяйством — щедрая природа даёт всё. Удивительно, но обитатели планеты не знают болезней. Возможно, они  бессмертны, но пока это только предположение. Кстати, признаки бессмертия на Земле тоже обнаружены,  но  только у маленького грызуна — «голого землекопа». Учёные расшифровали полный геном «голого землекопа» и надеются в будущем избавить человечество от болезней и подарить ему бессмертие. Вот только возникает вопрос, всё ли в науке зависит от человека и достоин ли он бессмертия?
 Через некоторое время  гуигнмгмы удивили  меня тем, что  по согласованию со мной,  сканировали   информацию,  хранящуюся  в моём  подсознании, а затем показали  документальный  фильм с фрагментами  моей жизни  в разный период  времени. Самое трогательное   было увидеть себя в раннем детстве, моих молодых родителей,  увидеть свои школьные и последующие годы.  Подобная технология  могла бы быть использована  на Земле для  скачивания  многовековой  документальной информации  с  природных и рукотворных объектов:  наскальных петрографов, памятников архитектуры,  пирамид, древних  развалин, музейных предметов и т.д.
    В одной из бесед  я обратился к Наставнику:
— Кстати, как вы сосуществуете с йеху? И почему я не вижу их?
 Йеху нет среди нас! – заявил Наставник, - наиболее комфортную среду обитания для себя они нашли на Земле!
Что стояло за этим объяснением – пока было не  ясно, но это был шок!  Неужели йеху были депортированы на Землю? Если это так, то эта «медвежья услуга»  дорого обходится  для землян.  Впрочем, многим людям на Земле уже очевидно:  йеху среди нас и внешне они уже  ни чем не отличаются  от людей.  Более того, именно йеху и йехуизм  доминирует в мировой финансовой сфере, а пользуясь военным преимуществом  обеспечивают себе и своим марионеткам  доступ к  власти. Дело рук йеху: примитивная организация человеческого сообщества,  катастрофическое разрушение биосферы земли, прямое вмешательство и размывание  суверенитета национальных государств,   политические интриги,  экономическое мошенничество,   ростовщичество и спекуляции, бедность  большинства,  ненависть к  иноверцам и инородцам, войны, революции,  теракты,  криминал  и тому подобное.  
В духовном плане,  между йеху и человеком  стремительно стирается грань. Поэтому грядущий эволюционный тупик землян предопределён  гипертрофированным, человеконенавистническим  разумом  йеху  ведущего к Апокалипсису.
Порождая большую часть земных проблем,  йеху не собираются  что-то менять или тратить деньги на сохранение Земли.  Они готовятся к тому, чтобы  колонизировать одну из планет с комфортной  средой обитания, а после них - хоть потоп.  Уже подбираются подходящие места эмиграции. Таким образом, крысы намерены бежать с тонущего корабля! Бежать от будущих социальных потрясений, от того, что среда обитания на Земле становится непригодной для жизни. Впрочем эти потуги тщетны - не получить им благословения от Бога.
Вскоре Наставник передал мне  предложение  Высших адептов: если я не возражаю,  то для более полного познания окружающей действительности  можно осуществить  частичную  «перезагрузку»  моего интеллекта  и сознания.  Стало очевидным, что предыдущий процесс сканирования  подсознания был глубже, чем можно было предположить.  Видимо заодно, они ознакомились с моим  «Эго» или «Я» и убедились в   благих намерениях  как в «гостях», так  и «дома».   Кстати,  для землян, даже чёткое определение «Я» пока составляет одну из труднейших задач философии.
- Конечно, здесь надо знать меру, иначе, вы будете изгоем на Земле, - заметил он.
Это предложение я принял положительно. Оно не противоречило моему решению  с максимальной пользой использовать время пребывания  среди гуигнгнмов,  чтобы обогатиться  уникальными знаниями, способствующими  активной жизненной позиции  на Земле. В силу неспособности  дать квалифицированную оценку  процессу моей  «перезагрузки» - всё прошло  буднично.  По земным понятиям, меня разместили в барокамере, где сидя в специальном кресле,  я  находился в состоянии необычайной лёгкости и умиротворения  сопоставимого  с  глубокой медитации. Через определённое время ощущение реальности стало  возвращаться ко мне - вот и всё!
    Результат перезагрузки, оказался ошеломляющим. Применительно  к земным условиям  я  стал обладать уникальными  знаниями и  возможностями  не доступными пока  огласки.   Приятным сюрпризом стала  и «профилактика» моего организма. Я не помолодел, но обрёл фигуру гимнаста, качеством зубов мог соперничать  с самыми известными голливудскими актёрами, отпала необходимость в очках, а волосы на голове были  как в студенческие годы. Кроме того,  мой организм был очищен от потенциальных наследственных и хронических болезней, а также, на многие  годы вперёд я был подвергнут  вакцинации от вирусных заболеваний. Не маловажно и то, что я был наделён недюженными  организационными способностями и ораторским искусством.
Так что «Танцуй Россия! И плачь Европа…».
Приобретённые  качества  позволяли  мне с помощью  единомышленников на Земле  решить две первоочередных  задачи.  Первая -  исключить доминирование  йеху в  России  и  трансформировать страну  в социальное государство. Вторая –  раз и навсегда защитить Россию от внешних угроз  йехуизма (развязывание  войны, а так же идеологические  и гибридные  поползновения).  Затем предстояло  самое трудное – путём духовной эволюции, привить Человеку  стремление  реабилитировать себя  перед Богом или  Высшим разумом – как кому угодно.  А кроме того, оправдаться  перед Сократом, который в V веке до нашей эры в  солнечный день ходил по Афинам с зажженным фонарём и на недоумённые вопросы горожан отвечал: «Ищу Человека!». 
 Этот процесс  осложняется тем, что взывать  людей  к чувству самосохранения   бессмысленно – слишком далеко всё зашло.
      
Прошло время.  И вот однажды, сквозь дрёму,  рядом со мной прозвучало знакомое:   «мяу!».  Я приоткрыл  глаза:  - Ну конечно это был мой кот Васька!
 Он внимательно и недоверчиво  рассматривал меня, как  будто я не лежал на своём любимом диване как обычно, а «свалился с Луны».



Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...