26 авг. 2019 г.

Встречи в Воротынске сегодня

Сегодня состоялась очередная встреча с избирателями в поселке Воротынск кандидата в депутаты Собрания представителей поселка Воротынск Виктории Валуевой. Приглашения на встречу с Валуевой писать запретила ТИК Бабынинского района. Пришлось оповещать иным способом. Я фотограф плохой.  Запечатлил начало и конец встречи, середина осталась в душе. Пришли разные люди. Заинтересованные люди. О главе администрации А.Н. Шакуре отзываются хорошо. Надеются, что он не алкоголик, как предыдущий. И не хапуга, как было ранее.  Положим последний глава продал землю под рынком,  Теперь там идет стройка. Что строят пока много версий. Была и Пятерочка, а сегодня пошел слух, что будет крытый рынок и цена места будет в 17 тысяч рублей.
 
 Вот в этом месте Андрей Николаевич обещает по завершении стройки обустроить тротуар. Надо отметить это обещание он дал старшей по дому №35. А она женщина хваткая. Многого добилась. И территория благоустроенная, подъезды покрашены, установлен прибор учета тепла. Причем называется смешная цена установки.  Оно понятно, под лежачий камень вода не течет, нужно двигаться. Придет время, возьму у ней интервью, как она этого добилась.  А вот парень из дома №33, жаловался на мусор. 
 Виктория Валуева на этой встрече нашла сторонников. Не факт, что они на выборах выберут ее, но понимание ситуации есть. А это мнение кандидата о сегодняшней власти в Воротынске: Я писал о заме главы Адмиристрации Александре Яковлеве, точнее о его образовании. Так вот сегодня мне стали говорить об образовании Главы муниципального образования, Председателя собрания представителей Литвиновой. Что у ней только педагогическое образование. Конечно это не является нарушением закона. Дело в другом. Муниципалитет это большое хозяйство и тут педагогических знаний недостаточно. Ей бы надо пойти учится в Академию госслужбы. Или организовать учебу среди депутатов. Помню, что в Воротынске проживает Кокин Игорь Александрович - известный российский специалист-практик в области местного самоуправления. Думаю, он бы согласился читать лекции.  Но на это нужна добрая воля Депутатов.  После встречи мы долго не могла расстаться.

Ну и самое обидное и горькое. Завтра в Воротынске день траура. Хоронят семью их пяти человек. Они погибли в субботу на перекрестке на автодороге Селикатный -Аненки. Там где поворот на Крутицы. Как там оказалась грузовая машина, ведь движение грузовых там запрещено. Я часто замечал там грузовики. Писал в ГБДД, но реакция слабая. Ради выгоды в несколько минут водилы едут под знак. Мой друг, Слава Грибков говорит, ПДД писаны кровью и поэтому их надо соблюдать. Несоблюдение приводит вот к таким трагедиям. Это обращение ко всем водителям. Не берите пример с чиновников, которые плюют на законы, не берите пример с оголтелых. Давайте соблюдать правила и не только на дороге, а и в жизни тоже.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...