26 авг. 2019 г.

МЫ НЕ РАБЫ! РАБЫ НЕ МЫ!


Самой злободневной темой, которую в настоящее время активно обсуждают жители Юхновского района, является реорганизация двух городских средних общеобразовательных школ №1 и №2.
Наша газета в ответ на незаконные действия администрации Юхновского района призвала граждан к проведению по этому вопросу референдума.
И граждане откликнулись. 20 июля 2019 года была создана инициативная группа жителей Юхновского района по проведению местного референдума. В состав инициативной группы вошло 10 человек. Газета перечислит всех членов инициативной группы, которым не безразлична судьба двух основных школ Юхновского района, а также положение более 700 школьников и их родителей.
В инициативную группу вошли: председатель Копытова О.А., секретарь Юдина Л.В., счётная комиссия Дюков С.В., Орехова В.И., Матюнина А.И., а также члены: Гапенкова Е.Б., Зелева Н.В., Мошкина А.Ш., Острикова Е.А. и Удалова М.В.
21 июля в Территориальную избирательную комиссию Юхновского района были поданы в соответствии с действующим законодательством два документа: протокол собрания инициативной группы по проведению местного референдума и ходатайство о регистрации инициативной группы.
Через 15 дней состоялось решение ТИК Юхновского района №272/73-4, которое мы приводим ниже.
Значимость института референдума в системе существующих форм волеизъявления народа невозможно переоценить. Непосредственная демократия отличается тем, что сам народ (а не его представители) осуществляет важнейшие государственные функции законодательства и управления. Конституция России относит референдум к числу высших форм непосредственной демократии.
Право граждан на участие в местном самоуправлении является основой правовой системы любого демократического государства. Такой вывод позволяет сделать присутствие данного права в пактах и декларациях, основополагающих для современного мира. К их числу относится «Всеобщая декларация прав человека» и международный пакт «О гражданских и политических правах». Анализ статистики проведения местных референдумов позволяет судить о том, что зачастую инициатива, исходящая от граждан, сталкивается с отказом представительных органов местного самоуправления и избирательных комиссий. Причём, как правило, по сугубо формальным основаниям. В отказе Территориальной избирательной комиссии Юхновского района, которую возглавляет Н.В. Абашина, присутствуют именно формальные признаки: технические ошибки. В течение 15 дней члены ТИКа, в том числе и Н.В. Абашина, не указали инициативной группе на исправление этих неточностей, а выдержав двухнедельную паузу, вынесли решение об отказе!
А разве могло быть по-другому в коррумпированном Юхновском районе, где в администрации работают одни родственники и члены Политической партии «Единая Россия». Видимо, подобным отказом чиновники наивно полагали, что инициативная группа успокоится, и накал страстей сойдет на нет.
Однако, 08 июля в понедельник, получив все замечания от Н.В. Абашиной, инициативная группа опять подаёт в ТИК уже исправленные документы в надежде, что глас народа будет услышан и инициативную группу зарегистрируют. Наша Газета обязательно опубликует и второе решение ТИК Юхновского района.

Докажем коррумпированной местной власти, что «МЫ НЕ РАБЫ, РАБЫ НЕ МЫ!»

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...