4 авг. 2019 г.

О полигоне ТБО в Воротынске

Вчера состоялась встреча в поселке Воротынск с кандидатом в депутаты Викторией Валуевой в Собрание представителей поселка Воротынск. Избирателей пришло 5 человек. Наверное неудачное время. Но поднимались вопросы и они найдут свое отражение. Главный вопрос полигон ТБО. Сегодня туда везут мусор со  всех краев. Говорили, что по утрам машины идут вереницами. Договорились проследить насколько верные ответы дает КРЭО. Рядом с полигоном муниципалитет организовал свалку деревьев. И это на земле сельхоз назначения. Ниже приводим ответ из Росприроднадзора. Тут вопрос, как будет проходить переработка, что будут просто сжигать?
Управлением Росприроднадзора по Калужской области рассмотрено Ваше обращения, поступившее из Калужской межрайонной природоохранной прокуратуры, по вопросу ненадлежащего обращения с отходами древесины, в районе полигона ТКО «Внешние сети» п. Воротынск Бабынинского района Калужской области.
В рамках рассмотрения Вашего обращения установлено, что складирование отходов древесины произведено временно с последующей переработкой и утилизацией. Данную информацию предоставила администрация ГП «Поселок Воротынск».
С целью недопущения совершения административного правонарушения в области обращения с отходами производства и потребления, Управлением Росприроднадзора по Калужской области вынесено предостережение о недопустимости совершения административного правонарушения в отношении администрации ГП «Поселок Воротынск».           *

Данный вопрос находится на контроле Управления.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...