4 авг. 2019 г.

Депортамент ЖКХ расписался

Департамент стратегических проектов Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассмотрел в части компетенции Ваше обращение от 14 июня 2019 г. №293 (вх. в Минстрое России от 9 июля 2019 г. № 57571/МС) по вопросу выявленных нарушений в ходе строительства жилых домов № 44, 46, 48 по ул. Пионерская в г. Людиново Калужской области и сообщает следующее.
Указанные жилые дома находятся на контроле государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (далее - Фонд ЖКХ) в соответствии с приказом Минстроя России от 1 декабря 2015 г. № 709/пр «О создании Комиссии по вопросам качества жилых помещений, предоставленных гражданам при реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда» (далее - Приказ Минстроя России).
По результатам плановой проверки, проведенной Департаментом мониторинга и контроля Фонда ЖКХ в апреле 2019 г., жилые дома № 44, 46, 48 по ул. Пионерская в г. Людиново Калужской области включены в реестр обращений по вопросам качества предоставляемых жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда (далее - Реестр обращений).
С Реестром обращений и ходом устранения выявленных недостатков можно ознакомиться на официальном сайте Фонда ЖКХ в автоматизированной информационной системе «Реформа ЖКХ» 

Следует отметить, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. № 1038 «О Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации», Минстрой России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и (или) реализации государственной политики и нормативноправовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства. При этом, Минстрой России не имеет полномочий проводить проверки и контрольные мероприятия, по исполнению органами субъектов Российской Федерации, местного самоуправления норм законодательства Российской Федерации.
В случае наличия фактов, подтверждающих нарушение норм действующего законодательства, информация может быть направлена в контрольные и надзорные органы для принятия мер реагирования.
И.о. директора Департамента стратегических проектов  А.Н. Огурцова

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...