27 авг. 2019 г.

ЗОЛ или не зол

Прокуратурой города рассмотрено Ваше обращение по вопросу соблюдения законодательства при организации летнего отдыха и оздоровления детей в деятельности филиала ГАУ КО «Центр организации детского и молодежного отдыха «Развитие» ЗОЛ «Витязь» (далее - ЗОЛ «Витязь») и иным доводам.
По вопросу соблюдения ЗОЛ «Витязь» законодательства при организации летнего отдыха и оздоровления детей, прокуратурой города с привлечением специалистов уполномоченных контролирующих органов
26.07.2019  проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также законодательства о пожарной безопасности.
В целях устранения нарушений федерального законодательства прокуратурой города 31.07.2019 в адрес руководителя ГАУ КО «Центр «Развитие» внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.
В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства
05.08.2019       в отношении ответственных должностных лиц вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренных ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно- эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), а также ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), которые вместе с материалами проверки направлены в уполномоченные контролирующие органы.
Постановление прокурора о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ рассмотрено, виновное лицо привлечено к административной ответственности.
По доводу обращения о допущенных фактах употребления спиртных напитков на территории ЗОЛ «Витязь» прокуратурой города проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения в сфере организации безопасного отдыха, непринятия мер к предупреждению противоправного поведения. В целях устранения нарушений федерального законодательства прокуратурой города 26.08.2019 в адрес руководителя ГАУ КО «Центр «Развитие», генерального директора ООО «Антониус Медвизион - Скорая помощь» внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.
В части доводов обращения о приобретении вилок, ложек, тарелок по завышенной цене установлено, что Приказом Министерства образования и науки Калужской области от 08.07.2019 №101 «О внесении изменений в приказ министерства образования и науки Калужской области от 17.05.2019 №723 «Об укреплении материально-технической базы учреждения отдыха и оздоровления детей» в целях создания более комфортных условий для отдыха и оздоровления детей и подростков Калужской области утверждена смета расходов на укрепление материально-технической базы, согласно которой установлены расценки на приобретение кухонных принадлежностей.
Согласно указанной смете цена для закупок ложек столовых установлена в размере 65, 00 рублей, вилок столовых в размере 65,00 рублей, тарелок обеденных — 90,00 рублей, тарелок суповых — 95,00 рублей, тарелок полупорционных - 91,00 рублей, тарелок пирожковых - 55,00 рублей, тарелка обеденная 24 см - 130, 00 рублей, тарелка десертная 19 см - 130,00 рублей, тарелка суповая 20 см - 130,00 рублей, тарелка суповая 16 см - 130,00 рублей.
Установлено, что между ГАУ КО «Центр «Развитие» и ИП Ермичев С.Ю. 10.07.2019 заключен договор поставки №512, предметом которого является поставка тарелок, согласно спецификации по цене, соответствующей смете расходов на укрепление материально-технической базы, утвержденной приказом Министерства образования и науки Калужской области от 08.07.2019 101.
Согласно товарной накладной, цена договора составила 87 000,00 рублей.
Вместе с тем цена за аналогичные товары, согласно полученным коммерческим предложениям от ИП Шилюк С.М. составляет 98 400,00 рублей; от ООО «Промснабсбыт» составляет 109 000,00 рублей.
Кроме того, между ГАУ КО «Центр «Развитие» и ИП Ермичев С.Ю.
10.07.2019  заключен договор поставки №513, предметом которого является поставка кружек, стаканов, столовых приборов согласно спецификации по цене, соответствующей смете расходов на укрепление материально- технической базы, утвержденной приказом Министерства образования и науки Калужской области от 08.07.2019 №101.
Согласно товарной накладной, цена договора составила 82 600,00 рублей.
Вместе с тем цена за аналогичные товары, согласно полученным коммерческим предложениям от ООО «Промснабсбыт» составляет 104 250,00 рублей, согласно сведениям, полученным из сети «Интернет», ложка столовая - 79,00 рублей, вилка столовая - 90,00 рублей.
Таким образом, заказчиком в лице ГАУ КО «Центр «Развитие» были заключены договоры с наиболее выгодным поставщиком.
А
В части доводов о замене дорогого светильника более дешевым в рамках исполнения контракта на проведение косметического ремонта столовой и летнего корпуса установлено, что между ГАУ КО «Центр «Развитие» и ООО «ТрансСтрой» 04.06.2019 заключен договор №3 на выполнение работ по ремонту помещений столовой ЗОЛ «Витязь» по адресу: г. Калуга, д. Мстихино.
Согласно локальному сметному расчету на ремонт помещений, в перечне работ заявлена: «смена светильников с люминесцентными лампами, светильник «Вартон» светодиодный встраиваемый/накладной квадратный 27W 2700К ЗОООLm Рассеиватель «Опал»».
В ходе проверки с выездом на место установлено наличие выше указанных светильников, установленных в помещении столовой в количестве 49 штук.
Таким образом, фактов замены материалов более дешевыми в ходе проверки не установлено.
В части доводов обращения о демонтаже летних душевых, проверкой установлено, что летние душевые на балансе (в оперативном управление, на ином праве пользования) ГАУ КО «Центра «Развитие» отсутствуют.
Основания для принятия мер прокурорского реагирования, кроме вышеуказанных, в настоящее время отсутствуют.
В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору или в суд.

Одновременно возвращаю Вам документы, приложение к обращению.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...