12 авг. 2019 г.

Сколько ещё ждать

Управление городского хозяйства города Калуги, рассмотрев Ваше обращение по вопросу ремонта в 2019 году автомобильных дорог на территории МО «Город Калуга» в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает следующее.
В настоящее время на территории МО «Город Калуга» в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» основные работы завершены на 8 объектах: ул. Полевая, ул. Прончищева, ул. Ольговка, ул. Тарутинская, пер. Сельский, ул. Городенская, ул. Зеленая, ул. Молодежная д. Лихун.
На стадии завершения 2 автомобильные дороги: ул.Гурьянова, пер Ольговский — остались работы по асфальтированию съездов.
Активно ведется работа на 15 объектах:
-                   по ул.Грабцевское шоссе - ведутся работы по укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, планируется проведение работ по замене опорных плит на 8 колодцах, по асфальтированию съездов.
-   по пер.Колхозный - ГП «Калугаоблводоканал» завершил все работы, в скором времени будут проводится работы по укладке выравнивающего и верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.
-   по ул.Зерновая — уложен выравнивающий слой асфальта. Ведутся работы по замене опорных плит, по замене бордюрного камня.
по ул.Баженова, ул.Пушкина, ул.Академика Королева, ул.Октябрьская — произведена укладка выравнивающего слой асфальтобетонного покрытия. Ведутся работы по замене бордюрного камня, начаты работы по замене опорных плит.
-   по ул.Глаголева — выполнено фрезерование проезжей части, ведется демонтаж бордюрного камня. Планируются работы по укладке выравнивающего слоя.
          по ул.Резванская подготовительные работы завершены. Планируются работы по укладке выравнивающего слоя.
-     по ул.Тульская — ведутся подготовительные работы под укладку выравнивающего
слоя.
по ул.Плеханова, ул.Баррикад - демонтаж бордюрного камня выполнен, начаты работы по установке бортового камня.
-     по ул.Рылеева выполнено фрезерование проезжей части, демонтаж бордюрного камня. Ведутся работы по установке бордюрного камня.
по ул.Пухова ведутся работы по демонтажу бордюрного камня, фрезерованию проезжей части.
-     по ул.Марата — ведется фрезерование проезжей части.
В настоящее время подрядная организация наращивает производственные мощности, нанимая субподрядные организации.
Снятие деформированных асфальтобетонных покрытий самоходными холодными фрезами с шириной фрезерования 1500-2100 мм осуществляется по основному ходу автомобильной дороги. Разборка асфальтобетонного покрытия вокруг колодцев осуществляется вручную с применением отбойных молотков.

Финансирование выполненных работ осуществляется на основании акта о приемке выполненных работ по форме КС-2, справки о стоимости выполненных работ и затрат по форме КС-3, при условии наличия положительного заключения лабораторных испытаний. 
И.М. Бугаенко

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...