27 сент. 2019 г.

О сквере на Ленина 93

Меня удивляет необходимость этого сквера. Нагорожено непонятно что. И за это потрачено около 12 миллионов бюджетных денег. Удивляет ситуация вокруг этого сквера. Теперь я сознаю насколько некомпетентно руководство города.  Могли ли предыдущие Городские головы потратить столько денег на ненужный сквер. Однозначно нет. Тогда почему он появился. Вот мои предположения. Губернатору обратились влиятельные москвичи с просьбой какому то сынку реализовать свой нелепый проект. Наш губернатор и этому примеров масса, так как, для него дороже всяких денег отношения в Москве, сразу дал команду по реализации этого бредового проекта. Ведь деньги не его личто, деньги бюджетные. Налоги ещё придут. А дальше все просто. Для видимости Дима Разумовский провел публичное обсуждение. Видя реакцию общественности  решил темнить. Есть июльские ответы, что пока ничего делать не будем, нет денег и когда будут неизвестно. Но начался август и пошла техника в этот сквер. Даже не дождались окончания конкурсных процедур. Прокуратура их пока прикрывает. Но это пока. Нарушение есть и это все равно сработает. Вот и ПроходяМиМо пишет об этом. У них обида на Волкова. И заслуженная. Но он просто исполнитель.  Но надо зрить в корень. О том, что все прогнило стали говорить и в их стане.
ПроходяМиМо Прокуратурой города Калуги выявлен факт нарушения законодательства о закупках товаров, работ и услуг в деятельности МБУ «Калугаблагоустройство». МБУ «Калугаблагоустройство» заключены два гражданско-правовых договора на выполнение работ по благоустройству сквера в районе дома № 93 по ул. Ленина в городе Калуге (демонтаж асфальтобетонного покрытия и демонтаж плитки).
При изучении указанных договоров прокуратурой города Калуги установлен факт искусственного дробления закупок в целях уклонения от конкурентных процедур, а именно: закупки произведены в один и тот же период в отношении одного объекта благоустройства.
Сквер этот, вряд ли приживется в Калуге. Уж очень много вокруг него с самого начала обмана, махинаций, нарушений. Выявленных. И пока еще нет. А то, что они будут найдены, нет никаких сомнений. А вот и фотки подоспели. Главные кураторы -заинтересанты сквера, хозяева и заказчики. И вовсе не случайно заинтересанты из городской управы так спешили начинать здесь работы и "свое благоустройство"

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...