24 сент. 2019 г.

Елена Болгова. КОМУ ЗДЕСЬ ЖИТЬ


21 сентября 2019г. эко активисты провели в Москве в Гайд-парке в Сокольниках Митинг под названием «Нам здесь жить». Приехало очень много людей не равнодушных к проблеме экологии нашей страны. Выступить дали всем желающим в том числе и нам. Как выяснилось, проблема Михалей мало кому известна. Многие даже никогда не слышали про Михали, но когда мы начали рассказывать о своей беде,  выяснилось, что подобное сейчас происходит по всей стране, только в более мелких масштабах, чем у нас. Сценарий один и тот же, и как правило, всё это затевают одни и те же люди. Становится страшно от того, насколько нагло и цинично власть хочет пропихнуть мусорную реформу, а сама при этом ничего не делает. Чтобы все сдвинулось с мертвой точки, достаточно внедрить раздельный сбор мусора и всё. Всё сразу заработает. Так нет. Никто не хочет делать так, как хорошо. Власть, по моему мнению, в настоящий момент, вообще не хочет делать ничего, но делать приходится, потому что мусорный коллапс уже давно наступил. Поэтому сейчас по всей стране возникают всё новые и новые мусорные полигоны. Всё больше и больше земель сельхоз назначения переводится или уже переведены в земли промышленности. Пока ни о каких современных технологиях и речи не идет. Всё, что сейчас нам готова предложить власть – это мусоросжигание, от которого уже давно отказался весь мир, и обычные мусорные полигоны. Но по тому, как развивается эта мусорная реформа, то и на мусоросжигание уже нет времени, все хотят просто валить всё подряд и где попало. Вернее ни где попало, а где можно урвать очередной экологически чистый тихий участочек и по-быстрому его загадить. И всё равно, что везде живут люди, которые хотят просто жить, и всё равно, что эти полигоны строятся на истоках рек, на болотах, что строжайше запрещено законом. А что ей – власти, законы. Она ведь сама закон. Какой закон надо будет, такой и придумает.
Обидно другое, у нас в стране ведь есть современные технологии по переработке мусора. И все об этом знают. Вот японцы, например, не стесняются закупать эти технологии у нас и внедрять их у себя, а потом продавать нам же как суперсовременное. Только нашей власти пока это суперсовременное не нужно. Проще всего загаживать землю, благо у нас её много.
Проблема большая и решать ее надо всем вместе. Пока мы все вместе не скажем НЕТ этой власти, она так и будет валить нам на голову.
На этом митинге к нам подходило очень много различных корреспондентов из разных зарубежных изданий и все хотят приехать к нам, всё заснять и написать о нашем «суперсовременном ЭкоТехноПарке Калуга», где рыбка понемножку дохнет. А как ей не дохнуть, ведь в болотной воде никто не живет. Изысканий не делалось, так сказать гос.экспертиза поверила на слово заказчику. А когда случится экологическая катастрофа мирового масштаба, кто за это отвечать будет. Я думаю, тогда и заказчика уже не найдешь. Не найдешь никого. Будут везде писать: «А куда вы смотрели? Почему не трубили?». Вот смотрим, пишем, трубим, как можем, но малым количеством людей эту проблему не решить.
Подходили и обычные люди, которые спрашивали: « А почему вы не перекрываете дороги, не выходите, как в Шиесе на акции протеста?». Там на севере народ как-то объединился, сплотился. Тысячи людей протестуют против строительства там такого же как у нас мусорного полигона для всех видов отходов. И вы знаете, я не знаю что им ответить. Уже больше двух лет мы говорим, пишем об этой страшной беде, которая придет в каждый дом, а люди молчат. Бояться. Местные бояться лишиться единственной работы, и я их понимаю, но зато не бояться умереть в самое ближайшее время от анкологии. Причем будут умирать не только взрослое население, но и дети тоже. Посмотрите кучу роликов в интернете, где люди рассказывают как они живут рядом с подобными свалками – полигонами. Целые города окутаны едким запахом, число анкобольных – тысячи. А власть молчит. У нее все показатели в норме. Люди на свои деньги покупают приборы для измерения проб в воздухе и показывают, что они зашкаливают. Показатели превышены в несколько раз. Но власти до этого дела нет. У нее все в норме.
О нас с вами никто думать не будет и о наших детях тоже. Создается такое впечатление, что все, кто сейчас у власти, доживать здесь на мизерную пенсию не собираются, и их семьи тоже. Здесь будем доживать свою жизнь мы с вами. А хотелось бы не доживать, а проживать, а лучше жить счастливо. Воспитывать детей внуков, как делали на этой земле наши предки. Нам уезжать некуда. Тогда почему мы позволяем этой власти так с нами обходиться. Как говориться «Один в поле не воин». А если нас будет тысячи!!! Трудно будет гадить сразу всем. Давайте друзья посмотрим правде в глаза. Сегодня уже наступил тот день, когда надо задать себе вопрос: «Кому здесь жить?» Ответ очевиден: «Нам здесь жить». Подумайте, как бы вы хотели прожить свою жизнь, не зависимо от того, молодой вы или в возрасте? В радости или в печали и в болезни. Не оставайтесь равнодушными. Не проходите мимо. Интересуйтесь всем, что происходит вокруг вас. Сейчас много различных изданий, интернет порталов, групп. Вступайте в группы, пишите письма, жалобы, обращения. Только вместе мы сможет победить эту машину коррупции, которая сейчас находится у власти. Хочется пожелать всем долгих и здоровых лет жизни, а здоровыми они будут или нет, это зависит он нас с вами. И до встречи на митингах, собраниях, пикетах. Только вместе мы сила. Только вместе мы всё можем победить.





Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...