4 сент. 2019 г.

Мишка в Калуге

Калужское управление Федеральной антимонопольной службы России Руководителю Каретину Д.В.
Уважаемый Дмитрий Вячеславович!
В Калуге  грубое нарушение фз№44
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/in..
Реестровый номер извещения 31908221870
На сайте госзакупок появилось извещение о закупке топиарных медведей за счет бюджета. Торги на поставку зеленых медведей проводит муниципальное предприятие "Калужские городские коммунальные электрические сети". Однако, его учредителем является Горуправа. 
а 399 тысяч рублей чиновники покупают три топиарные фигуры. Они должны быть поставлены заказчику (ВНИМАНИЕ!) уже 26 августа. 

Столь явная поспешность выглядит мягко говоря странно. Как же это интересно - объявление о закупке размещено сегодня утром, а итоги подвели сразу же после обеда. Единственный поставщик , разумеется нарисовался немедленно . Поставка топиарных медведей должна быть выполнена ровно к понедельнику. Видимо , три мишки уже готовы «выйти из лесу». 

Однако, по закону так быстро провести торги на сайте госзакупок невозможно. 
Минимальные сроки для размещения извещения в ЕИС установлены Законом № 44-ФЗ в зависимости от начальной максимальной цены контракта (НМЦК). 
При НМЦК, не превышающей 3 млн руб., разместить извещение необходимо не менее чем за 7 дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в электронном аукционе, при НМЦК более 3 млн руб. – не менее чем за 15 дней. 
Закон, правда, предусматривает случаи, когда можно проводить торги за день: аварии или чрезвычайные ситуации. 
Может случилась авария после которых срочно требуется закупать трех топиарных медведей?
На наш взгляд  заказчик  умышленно нарушил фз№44, тем самым ограничил конкуренцию торгов и сделано все под одного исполнителя. Прошу провести проверку

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...