4 сент. 2019 г.

Анализируя события, как у них и как у нас


В Якутии приняли меры против мигрантов
Мигрантам в Якутии запретили торговать, возить пассажиров, заниматься производством продуктов, напитков и одежды. Соответствующий указ подписал глава региона Айсен Николаев. Документ опубликован на сайте правительства республики.
«В частности, установлен запрет на производство пищевых продуктов, напитков, одежды, на деятельность по перевозке пассажиров в городском и пригородном сообщении и легкового такси», — уточнили в пресс-службе.
Запрет распространяется на 33 вида экономической деятельности в области сельского, лесного хозяйства, охоты, обрабатывающих производств, строительства, торговли, транспортировки, гостиничной, научной и технической деятельности, по операциям с недвижимостью, а также в сфере образования, здравоохранения и оказания социальных услуг.

Описание: https://proxy.imgsmail.ru/?email=gorbatin%40list.ru&e=1567839728&h=0oA38hZxrqp2Io1VLeMkPQ&url171=bC1zdGF0LmxpdmVqb3VybmFsLmNvbS9wYWxpbWcvY29tcG9uZW50L2NsZWFyLmdpZg~~&is_https=1
….меры касаются только тех граждан зарубежья, которые не успели, но всегда успеют получить российские паспорта. Действительно, иметь пару паспортов, например, гражданина Армении и гражданина РФ отнюдь не плохо. Остановить систему двойного гражданства конечно невозможно. Но перемены будут, к сожалению не слишком большие. Например, в РФ увеличится официальное количество граждан и почва для дальнейших конфликтов сохранится.
Важнее прецендент, юридическая сторона вопроса. С точки зрения либеральных свобод произошло непоправимое. Право якутской нации на то, чтобы пришельцы не занимали выгодные для якутов рабочие места, легализовано. Другие республики в составе РФ получили право требовать себе такие же привилегии.
Остается сущая мелочь - легализовать, что права допустим ингуша или армянина в Якутии должны быть меньше, чем права якута. Тут ещё будут конфликты и немалые. Негласный список наций имеющих сильное национальное сознание и не имеющих оного придется пересматривать.
В отношении мигрантов Конституция равенство не декларирует, значит можно издавать законы на усмотрение регионального руководства.
Тут не условным ингушам и армянам приготовиться,а остальным регионам России- количество рабочих на стройках уменьшится за счёт профессий мигрантов из "якутского"списка. 

Тут в Калужании возникла такая коллизия:
«Главный редактор газеты «Калужские губернские ведомости» Анри Амбарцумян был избран в пятый состав Общественной палаты Калужской области. «
Напомним, что в состав Общественной палаты входят 36 человек, 12 из которых утверждаются Законодательным Собранием области, 12 – губернатором области.
Этих утвержденных 24 человека 25 декабря избрали в состав Общественной палаты. Еще избрано 12 человек, чьи кандидатуры были предложены местными общественными организациями и объединениями. В числе избранных был и Анри Амбарцумян.
Вопросец — от какой местной общественной организации был выдвинут этот мигрант из Баку?
Смотрим на состав ОП Калужской области и видим, что под №3 А.Амбарцумян представляет Калужскую городскую организацию «Калужское региональное объединение ветеранов — юные участники Отечественной войны» .
А вот что пишет Ника ТВ:
85-летний юбилей у Василия Зайцева, председателя Калужского регионального объединения «ветеранов — юных участников Отечественной войны». Всю жизнь Василий Васильевич трудился, у него десятки медалей и наград.
Выходит что у старичка отжали его общественную организацию шустрые мигранты?
Ара, а тебе не стыдно занимать чужое место? Ну какой из тебя ветеран, тем более юный участник Отечественной войны? Кто тебя всё таки выдвинул в ОП - открой страшную тайну, пусть местные автохтоны узнают, потому что это дело небезобидное (но думаем что без педросов дело не обошлось, им не впервой мутить всякие мутные дела).
И по поводу внутривидовой борьбы между ООО «Липецк дороги» и ООО «ТД ТСС», захвативших всю строительную и дорожную отрасль, что вылилось в форменный террор против горожан, вынужденных пробираться через раскрытые люки и разбитые дороги.
Главная отмазка у этих горе-работничков из ООО»Липецк дороги» что им типа «надо кормить свои семьи» (а нам, местным, стало быть свои семьи кормить не надо), а у ООО «ТД ТСС» надо думать основная мысль такая что это типа наша корова (в смысле калужский бюджет), и мы её привыкли доить.
Вот в Якутии наконец осознали — какой вред может приносить бесконтрольная деятельность мигрантов и приняли решение об ограничении, потому что в отношении мигрантов Конституция равенство не декларирует.
А нас , русских, в Калужании извините 93% в отличие от кочевников, которых всего 0,68%(кочевники — это те, которые танцуют танец «Кочари»), поэтому мы требуем паритета.

Здесь нет никакого шовинизма, а всего лишь здравый смысл и призыв к паритету,а также желание быть в привычной культурной среде обитания, желание есть нормальный русский хлеб, а не лаваш/чебуреки/самсу/шаурму и т.д.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...