23 сент. 2019 г.

Как оценить эту работу

Анализ работы Собрания Представителей МО ГП «Поселок Воротынск»
Прошло 5 заседаний и принято 17 решений. Причем первое заседание прошло 7 января на большой православный праздник. В этот день РПЦ запрещает всякую работу так как был великий пост.  Вечером в Сочельник после появления первой звезды можно и разговеться, причем по полной. Но видно в Собрании православных меньшинство. Они готовы работать и в праздники. Но как время показало, в Воротынске праздники любят. Так день флага отмечали дважды, 22 августа и повторили 22 сентября.
Два Решения посвящены поправкам в Правила благоустройства поселка, это решения №2 и №6. Но понять суть Решения №6 невозможно, так как нажимая на эту планку выходит Решение №5. Оно о изменении бюджета на 2019 год. Есть ещё одна правка бюджета в Решении №12. Оно утвердило предельный объем  муниципального долга городского поселения «Поселок Воротынск» в сумме 42 944 394 рубля 97 копеек.
Вы только вдумайтесь, долг рассчитан до копейки. Согласен, копейка рубль бережёт, но в магазине уже и полтинника не увидишь. Удивляет сумма. При  бюджете 75 114 922 рубль 38 копеек у них долг более половины бюджета. Видно депутаты безголосые, никто не спросит, откуда долг. Что ещё, утвердили отчет о исполнении бюджета за 2018 год. Утвердили не проводя слушания. Хотя закон требует его проведения. Согласовали проект парка на Школьной, согласовали поднятие тарифов на долгосрочный период 2020-24 годы. Правда найти приложения в этому Решению не удалось. Скрывают, так как в 2020 году выборы, боятся что народ узнает. Три Решения  по внутренней работе. Умер депутат, его удаляют из состава, а далее выборы Председателя и зама.
Далее подняли зарплату работникам администрации, инфляция, цены растут а кушать хочется. Есть два Решения в отношении собственности поселения. Первое, МУП ЖКО разрешили использовать разрушающееся здание и второе Решение о сдачи имущества в Концессию. Все это принято, но видно депутаты и сами не понимали, что принимали. Пояснительных записок нет. Можно только гадать почему администрация сама не занимается этими вопросами.
Поменяли СанПин по кладбищам, заменили старый на новый. Правда непонятно, почему в 2017 году записали СанПин 2006 года, когда уже действовал СанПин 2011 года.
Ну и занесли на Доску почета. Это важно, моральное поощрение.
Это вся работа Собрания Представителей. Вы ее ощутили? Я обращаюсь к воротынцам!
Ну и последнее,  Почему Депутаты не принимали решения по довыборам, что пришлось ТИКу вмешиваться, что там вообще нет ни одного юриста?


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...