25 сент. 2019 г.

Здравствуйте уважаемые читатели

 Во-первых, выражаю слова признательности всем, кто меня поддержал на довыборах в Собрание Представителей поселка Воротынск. Я не стала Депутатом и тому есть причины. Партия Единая Россия пустилась во все тяжкие. ТИК завалили на меня жалобами. Накануне голосования разбросали грязную листовку. А в день голосования звонили  родителям детей  из детского сада и школы и требовали пойти на избирательные участки и проголосовать за выдвиженцев правящей партии. Сегодня это у них получилось, получится ли через год, посмотрим. Я являюсь Председателем ТСН "Звёздный", это товарищество собственников недвижимости, а именно земельных участков в поселке Воротынск. Наши участки это вновь образовавшийся небольшой микрорайон, где раньше было поле. Став собственниками мы решаем вопросы обустройства и комфорта для нас.  Делюсь с вами, как на нашем примере, можно решать собственникам земли или частных домов различные возникающие вопросы.
На сегодняшний день речь пойдёт о самом на мой взгляд сложном, это подведение газа к земельным участкам. Есть конечно различные программы сейчас. Где то удобные для населения, где то не очень, но они рассчитаны на то, что есть уже трубы низкого давления поблизости. У нас же на расстоянии 120 метров от нас проходит труба высокого давления. С декабря месяца прошлого,  2018 года,  приходилось решать массу вопросов, обращаться в различные инстанции за советом, за помощью. И в августе 2019 свершилось! Начались работы по подведению газа к нашему ТСН.
Хочется сказать огромное спасибо за помощь, поддержку, консультацию и добросовестный труд компании "Газстроймонтаж" в лице генерального директора Захарова Романа Анатольевича, с помощью них мы смогли получить вот такой результат. Очень довольны и рекомендую его, как не заинтересованное лицо в рекламе.
Для того, чтобы на много сократить расходы на подведение газа, нужно юридическое лицо. Мы обращались в администрацию поселка Воротынск, за помощью, стать от нас заявителями, сначала нам зам главы Яковлев пообещал, но мы получили от него отказ. Нам сказано было, мы можем поставить вас на очередь примерно на 2026 год, но это примерная дата, в 2026 году будем рассматривать этот вопрос. И после отказа мы стали думать, как нам быть, как частному лицу  выходили огромные суммы. 
Было принято решение стать самим юридическим лицом, создать Товарищество. На общем собрании мы придумали название для ТСН - "Звёздный", хочется заметить, что год назад было собрание в администрации поселка, где рассматривались варианты названия улиц в нашем товариществе. На сайт администрации присылали собственники предложения по названиям улиц, которые хотели бы для наших улиц, а так же на самом собрании присутствовал представитель администрации поселка. Ни одного нашего предложения не утвердили. Одним из наших вариантов была название улицы - Звёздная. Поэтому и решили вернуться к своим пожеланиям создав ТСН с таким названием. 
Создав товарищество и став юридическим лицом мы обратились в компанию "Газстроймонтаж", где нам без промедления, на очень выгодных условиях помогли. Столько потрачено сил, столько переживаний, переговоров. И наконец то! Да будет газ!
Но жизнь нашего ТСН "Звёздный" вписывается в общую жизнь поселка. И мы понимаем, что мы вынуждены добиваться лучшей жизни совместно со всем поселком. Да, я не стала депутатом, но ведь и поддержка была большая. Поэтому мы решили создать общественную организацию «Клуб избирателей». И уже в рамках этой организации с привлечение активных жителей поселка решать вопросы своего обитания. 22 сентября 2019 года провели собрание и создали  «Клуб избирателей». Мои товарищи избрали меня Председателем. Одну из главных задач считаю благоустройство поселка. В Собрании Представителей уже есть комиссия с таким названием, но она не работает. Подменять мы ее не будем. Но донести проблемы благоустройства до администрации, одна из наших задач. Другая, организация самого населения для решения этих вопросов. Конечно все будет начинаться с нашего ТСН и наш опыт мы будет тиражировать. Членство в Клубе добровольное, захотел войти, войди. Вместе мы многое сделаем. Вливайтесь.
Виктория Валуева.




Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...