7 сент. 2019 г.

Обнаглевшая элита Воротынска– это следствие пассивности народа

Обнаглевшая элита – это следствие пассивности простого  народа.
Сегодня практически каждая «оппозиционная» платформа, партия или оппозиционер кричит о том, что наша элита совсем обнаглела, и в Воротынске тоже,  что в нашей стране все делается только для олигархов и ничего не делается для народа.  Почему так происходит?
С моей точки зрения, это не происходит потому, что низы не хотят бороться за свои права. У нас попросту нет нормальных профсоюзов, объединений и коллективных организаций, действительно борющихся за права трудящихся. Наше классовое сознание спит. И спит оно потому, что у нас вроде как не принято бороться за свои права. Российский народ не умеет и не хочет бороться за свои права, а обнаглевшая элита в любой стране мира, в любом городе или поселке, является не чем иным, как следствием пассивности народа.
Вы можете возразить, что у нас есть и профсоюзы и политические партии, которые встают в оппозицию и защищают народ от безжалостных олигархов и политиков.
Партии и профсоюзы в едином порыве майских демонстраций под флагом партии "Единая Россия".
К сожалению, но профсоюзы у нас сегодня весьма слабы, а так как они слабы, они попросту сидят под контролем тех же чиновников и бизнеса, А что касаемо партий, кроме "Единой России",  то эти силы, если их можно так назвать, заняты только одним – выборами. А выборы у нас проходят каждый год. И, поверьте, они не станут разбираться с проблемами работников, потому, как компания, в которой работает тот или иной человек – дает им денег на избирательные компании, и являются различными спонсорами пикетов и митингов. А кто будет наезжать на спонсора?
Вот и получается, что если мы хотим, чтобы наши права соблюдались работодателями, нам нужно идти только одним путем : создавать нормально работающие, сильные профсоюзы.
А для этого нужно: наконец нам понять, что если мы сами не будем бороться за свои права, то нам никто не поможет. Хватит уже думать, что скоро придёт какой-нибудь Государь и все сделает за нас и для нас. Не будет такого.

Так вот Воротынцы, я обращаюсь сегодня к Вам, завтра пойдите и проголосуйте против "Единой России" и ее кандидатов. Обязательно пойдите, пора принимать решение.
Вячеслав Горбатин. 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...