2 окт. 2019 г.

Национальный проект -Качественные дороги

 Добрый день. Пишу вам, ибо уже обращался наверное во все возможные организации и ничего не помогает. Надеюсь, что может быть вы сможете помочь продвижению этого вопроса и он сдвинется наконец с мертвой точки. 
Моя теща и ее сестра до недавнего момента жили на постоянной основе в деревне Пирогово Малоярославецкого района Калужской области. 
Участок дороги от Варшавского шоссе до деревни Пирогово имеет ужасающее состояние, особенно после моста через реку Лужа. Ремонт дороги последний раз проводился еще в СССР. Нынешние власти не делали ремонт ни разу. Начиная с 2017 года каждый месяц я и мои родственники, а также знакомые и соседи и, как мне известно другие жители деревень Пирогово, Ильинское, Мосолово, пишем обращения в администрацию Малоярославецкого района, администрацию Калужской области, министерство дорожного хозяйства Калужской области, прокуратура, ГИБДД, РосЯму и другие организации. Каждый раз приходят ответы, причем зачастую просто противоречащие друг другу и о том что обращение переправлено. Администрация ссылается на незапланированность бюджета, на низкую стоимость нефти, на подрядные организации, говорит что есть более безотлагательные дороги. И так ничего и не делает и не собирается. 
По данной дороге не курсирует никакой транспорт. Из-за нее в деревнях Пирогово и Мосолово нет ни одного магазина. Пенсионеры вынуждены ходить по 6 и 8 километров в одну сторону в деревню Ильинское. Раньше приезжала автолавка, но ее нет уже последние года 4, ибо ни одна машина не выдержит постоянной езды по этой дороге! 
Скорая помощь зачастую отказывается ехать по этой дороге, а если едет то едет 5 километров минимум полчаса. Стоит ли говорить, что для кого-то это потерянные драгоценные минуты? 
Жители деревень Ильинское, Пирогово, Мосолово, а также экологического поселения Ковчег исправно платят налоги, и уверен деньги на ремонт и обслуживание данной дороги были выделены, но по факту же не было сделано ничего. 
Прошу Вас по возможности осветить эту тему. Надеюсь, что может быть вы сможете помочь продвижению этого вопроса и он сдвинется наконец с мертвой точки. 
Неравнодушных и просто желающих помочь ваших читателей, я прошу вас помочь делам. Можно и нужно писать о этой проблеме в соответствующие органы - администрации Малоярославецкого района, Калужской области, Прокуратуре, ГИБДД, в Роспотребнадзор. 
Возможно вы сможете помочь ни одной сотне человек! 
Фотографии дороги прикладываю.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...