20 окт. 2019 г.

Воротынские встречи

Мне часто задаю вопрос: что я забыл в Воротынске. Вопрос некорректный, будет точнее, что я ищу в поселке Воротынск. Моя задача научить взаимодействовать населению с муниципальной властью. Конечно параллельно  помочь привести нормативные акты в правовое поле. Конечно население мало активно. Вот сегодня встречались с жителями дома №4 по улице Советская. Отчет будет писать Спецкорр Виктория Валуева. Я напишу свое мнение. С жителями мало работают. Дом старый, есть пару трещин. Тепловой контур не закрыт. Вот выбитые окна. В доме много детей. Но нет лавочек, песочниц и иного благоустройства. 
В подъезде нет вторых дверей, но в доме установлен счетчик тепла. Это значит, что жители этого дома топят улицу и будут за это платить. 
В поселке искусственно создали проблему обращения с ТБО. Разрушили старые контейнерные площадки. Но даже дворники не признают это. Вот притащили опавшую листву. 
Но принуждают носить ТБО метров за 400 на контейнерную площадку при нормативе в 100 метров. Назвать то, что предлагается администрацией, покривить истиной. На голую землю бросили большой контейнер. В сырое время к ней не подойти, будут кидать издали и не совсем точно. А где санитарные  требования к ней. Когда ее приведут в соответствие? 
Но и это не все. Фирма "Прогресс", которая занята вывозом ТБО вывозит его нерегулярно. Туда звонили им, говорят, что сломался трактор. Но и это не все. Вот из-за того, что его не вывозили, скопилась гора. Контейнер увезли, а остатки продолжают гнить.  
Но вернемся к благоустройству.  В поселении проведена определенная работа. Провели собрания, создали очередность работ. В этом году один дом благоустраивают  на Сиреневом бульваре. Они обращались на горячую линию к Президенту, послав ему снятый ролик. По остальным домам полная темень. Неужели сложно на сайте поселка вывесить информацию или оставляют для себя возможность манипулирования. 



А это мнение о новых конструкциях благоустройства. В общем положительно, но чуть непродуманно.
Ну и последнее, это мнение Виктории Валуевой о ситуации во дворах на улице Советская.
Ну и последнее. В Воротынске у газеты "За Правду и Справедливость" появится новый специальный корреспондент Игорь Слезко. Вы его посты в социальных сетях читали.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...