6 окт. 2019 г.

Прошу проголосовать по принятию данной резолюции

Резолюция
митинга
от 22 сентября 2019 года п. Савинский
Цели митинга:
- закрытие проекта «Экотехнопарк "Шиес"» и окончательное прекращение строительных работ на ст. Шиес Ленского района Архангельской области;
- недопущение ввоза в Архангельскую область отходов из других регионов страны;
- прекращение преследования экологических активистов;
- недопущение создания новых полигонов, в том числе межмуниципального объекта размещения отходов в районе 30-го км трассы М-8 Архангельской области;
- недопущение строительства мусоросжигательных заводов;
- внедрение современных технологий по обращению с отходами, в том числе опираясь на опыт СССР;
- законодательное установление и внедрение раздельного сбора отходов;
- организация надлежащего сбора отходов на территории МО «Савинское», уменьшение объемов отходов, размещаемых на Савинском полигоне, снижение за это платы населения до разумных и обоснованных пределов;
- обсуждение других экологических проблем, вызванных антропогенным воздействием на окружающую среду;
- критика органов власти и должностных лиц в связи с перечисленными целями.
Российская Федерация, Архангельская область, Плесецкий район,
поселок Савинский
Мы, участники митинга (в количестве ………. человек) 22 сентября 2019 года в поселке Савинский Плесецкого района Архангельской области,
приняли следующее решение:
1.
- Мы против строительства любого объекта, связанного с обращением отходов, в районе станции Шиес Ленского района Архангельской области, и в связи с этим:
- требуем внедрить в Архангельской области раздельный сбор отходов повсеместно, и их вторичное использование;
- требуем не применять в Архангельской области мусоросжигательных заводов и не строить полигоны для захоронения отходов;
- требуем отказаться от строительства объектов, связанных с размещением отходов в районе станции Шиес Ленского района Архангельской области;
- требуем недопущения ввоза на территорию Архангельской области отходов из других субъектов Российской Федерации.
Утверждаем, что все жители МО «Савинское» и подавляющее большинство жителей Плесецкого района против появления на ст. Шиес объектов, связанных с размещением отходов, и против ввоза на территорию Архангельской области отходов из других субъектов Российской Федерации.
Считаем, что в настоящее время в отношении активистов, борющихся против полигона отходов на ст.Шиес, со стороны государственных органов России развязаны репрессии, направленные на недобросовестное подавление мирного народного протеста и уничтожение свободного волеизъявления граждан. Требуем прекратить репрессии против экологических активистов.
2.
Просим депутатов и Администрацию МО «Плесецкое» и МО «Савинское» организовать круглый стол для обсуждения вопроса уменьшения образования отходов на территории данных муниципальных образований.
Требуем от органов местного самоуправления муниципальных образований «Савинское» и МО «Плесецкое» Архангельской области:
- не принимать отходы других МО на свои территории.
Мы не хотим содержать антинародных чиновников и депутатов за счет своих налогов.
3.
Считаем, что органы государственной власти Архангельской области и города Москвы при участии ООО «Технопарк» и ГБУ г. Москвы «Автомобильные дороги», при попустительстве Прокуратуры Архангельской области и Росприроднадзора по Архангельской области, с помощью давления полиции Архангельской области организуют строительство объекта по обращению с отходами в районе ст. Шиес.
Требуем от Правительства Архангельской области расторгнуть и не заключать в будущем соглашения, явно или косвенно способствующие ввозу на территорию Архангельской области отходов из других субъектов Российской Федерации.
Требуем от депутатов Архангельского областного собрания депутатов принять меры к запрету ввоза на территорию Архангельской области отходов из других субъектов Российской Федерации.
Требуем от Прокурора Архангельской области принять меры, необходимые:
- для отмены решения от 18.10.2018 года о признании приоритетным инвестиционного проекта «Экотехнопарк Шиес»;
- для исполнения поручения Президента Российской Федерации об обеспечении учета мнения населения Архангельской области при решении вопроса о строительстве в районе ст. Шиес объектов размещения твердых коммунальных отходов.
Рекомендуем правительству города Москвы не тратить напрасно бюджетные деньги на подкуп мнения населения Архангельской области. Мы не изменим свое отношение к планам строительства полигона на станции Шиес.
Выражаем недоверие депутату от партии Единая Россия в Архангельском областном собрании депутатов Витковой Ольге Константиновне, поддержавшей планы строительства на ст. Шиес объекта, связанного с обращением отходов из других субъектов Российской Федерации, и требуем освободить депутатскую должность. Считаем, что работа Витковой О.К. на избранной депутатской должности направлена на ухудшение жизни ее избирателей.
Выражаем недоверие Губернатору Архангельской области Орлову Игорю Анатольевичу за намерение и подготовку принимать в Архангельской области отходы из других субъектов Российской Федерации, за унижение человеческого достоинства жителей Архангельской области, и требуем оставить пост Губернатора Архангельской области. Считаем деятельность Орлова И.А. на посту губернатора Архангельской области антинародной.
Требуем от Президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича прекратить преступный проект «Экотехнопарк Шиес».
4.
Требуем от всех политических партий России:
- внести в законодательство Российской Федерации изменения, запрещающие транспортирование отходов между субъектами Российской Федерации без согласия населения соответствующей территории.
5.
Считаем, что Президент России Владимир Владимирович Путин не обеспечивает соблюдение в России установленной законом иерархии приоритетов государственной политики в сфере обращения с отходами. А именно: вместо внедрения мер по уменьшению образования отходов, их раздельному сбору и вторичному использованию Россию застраивают полигонами для захоронения отходов и заводами для их сжигания.
Прошу проголосовать по принятию данной резолюции:
ЗА____________________
ПРОТИВ_______________
ВОЗДЕРЖАЛИСЬ______


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...