9 окт. 2019 г.

В защиту животного мира, министр не поддержал

Министерство сельского хозяйства Калужской области рассмотрело в пределах своей компетенции Ваше обращение и сообщает следующее.
Действительно, силами администрации сельского поселения «Село Макарово» Перемышльского района Калужской области были проведены мероприятия по уборке древесной растительности (главным образом ивы) по обочине дороги районного значения Макарово - Гулёво.
По свидетельству главы администрации сельского поселения «Село Макарово» Л.В. Ефремовой обочина и кюветы дороги сильно обросли древесной растительностью, которая нависала над дорогой и создавала угрозу безопасному проезду людей. Корни деревьев разрушали бетонные плиты дорожного полотна, а создаваемая кронами постоянная затенённость способствовала усиленному накоплению влаги и задержке снега.
Граждане неоднократно обращались в администрацию сельского поселения о необходимости ликвидации древесной растительности, мешающей безопасному проезду транспортных средств.
Уборка спиленной древесной растительности запланирована администрацией сельского поселения по мере появления возможности финансирования данных работ.
По наблюдениям охотоведа Хотисинского охотхозяйства. располагающегося в прилегающих к дороге охотугодьях, И.И. Свинцова спиленные растения совершенно не препятствуют свободному проходу косуль и даже привлекают их на кормёжку.

Отработка трудоучастия проводится охотниками на добровольной основе в охотничьих угодьях, а не на дорогах общего пользования.
Министр Громов

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...