9 окт. 2019 г.

СТАРАЯ ПЕСНЯ О ГЛАВНОМ


Микрорайон Олимпийская деревня в Кабицыно провел все лето в "сражениях" за водоснабжение. Воды не хватало на все ещё расширяющуюся деревню. Обслуживанием и без того изношенного оборудования и расширением мощностей, никто не занимался, несмотря на то, что у водозабора есть хозяин в лице ЖКУ "Кабицыно" с учредителем Евгением Халецким во главе.
Люди не могли использовать воду для своих нужд, выбирая между принятием ванны и поливом огорода. Лето с горем пополам пережили, но...
Летняя проблема с водой в микрорайоне Олимпийская деревня до сих пор (октябрь) не решена.
Жители так и страдают от нехватки и полного отсутствия воды, как и летом.
Напомню, что летом было принято решение вырыть ещё одну скважину, чтобы жители не нуждались в воде и она поступала в дома без перебоев.
Владельцы водозабора (общественник, депутат и просто "хороший" человек г-н Халецкий и его компания) ответила, что средств для новой скважины нет и не предвидится, и вообще, водозабор ОД является балластом для предпринимателя и он готов его подарить любому желающему.
В итоге, в сентябре месяце инвестор, которого нашла Администрация с/п Совхоз Боровский (не владелец водозабора) выкопал скважину, договорившись с Халецким, что работы по её подключению к общему водоснабжению, владельцы водозабора возьмут на себя...
С жителей микрорайона инвестор не взял ни рубля, сделав все исключительно безвозмездно на благо Олимпийской деревни.
Небольшое примечание: за аналогичную услугу по рытью и введению в эксплуатацию скважины для бесперебойного водоснабжения, владелец водозабора озвучил на собрании с присутствием жителей абсолютно астрономическую сумму (20000₽ с дома!!!), поэтому инвестор был найден на стороне. Это все было ещё летом.
В итоге что мы имеем?
Октябрь. Скважина вырыта, замечу ещё раз, без участия Халецкого со товарищи, и теперь благополучно стоит и заиливается, тк. работы по подключению, про которые была договорённость просто не ведутся, а впереди морозы, в которые ещё труднее что-либо делать.
"Почему так?" - спросите вы.
А это уже риторический вопрос, на который жители до сих пор не могут получить внятного ответа.
Вам, владельцам водозабора, уже все сделали, оставив лишь самую малость - подключить, ан, нет. Как же так?
Не хочется, да и финансово не выгодно. Хочется ведь получать доход, ничего не вкладывая, но жители не виноваты, что предприниматели от ЖКХ просчитались, взяв на баланс микрорайон с водозабором, функционирующим лишь на половину в силу износа оборудования и нехватки мощностей.
После этого не нужно никому их жителей ОД рассказывать, какой хороший г-н Халецкий и подвластные ему компании, а также сколько всего делается ими для людей и ЖКХ в целом.
Жители видят, что происходит. И видят каждый день, особенно по вечерам и выходным дням, когда отсутствует водоснабжение их домов, за которое они исправно платят тому же самому бездействующему Халецкому и зиц-председателю, директору ЖКУ "Кабицыно" (входит в ГК ЧиП) Дмитрию Валяеву.
Жители микрорайона уже устали писать во всевозможные инстанции (прокуратура, ГЖИ, администрация губернатора и тд) и получать абсолютно одинаковые ответы, написанные под копирку. Дальше отписок дело не идёт, власть перекладывает проблему, спуская её ниже и всё... Хочется быть услышанными, но "воз и ныне там".

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...