28 окт. 2019 г.

Вести из Полотняного, столько всего

11.09.2019г. группа депутатов вышедших из состава поселкового собрания в количестве 4-х человек напомнила районной прокуратуре Дзержинского района, а 19.09.2019г. областной прокуратуре, что после их выхода, согласно 131 ФЗ РФ поселковое собрания становится неправомочным и подлежит роспуску. Но 20.09.2019г. в присутствии Малеева Е.В.состоялось очередное неправомочное собрание, на котором были приняты неправомочные решения, в присутствии печатных и телевизионных СМИ. 
Районная прокуратура ответила бывшему депутату Пильщикову А.Г., что она отменяет неправомочное решение принятое на сессии 26.06.2019г., а на их уведомление о неправомочности поселкового собрания ему ответит лично письменно Илюхина О.Н. 
24.10.2019г. в арбитражном суде г. Калуги под председательством судьи Сахаровой Л.В. состоялось слушание о незаконном строительстве на территории Первого завода цеха по производству битума. Как и в прошлые разы на заседании не присутствовали представители администрации Первого завода. Московский адвокат Аполосова Н.В. представляла интересы Первого завода. И сразу, как всегда, начала просить суд, чтобы заседание прошло при закрытом слушании, на что представитель Ростехнадзора пояснил судье. что для этого существуют определенные условия установленные законом РФ и не одно пояснение адвоката не соответствует этим условиям. Поэтому он не видит причин проводить заседание в закрытом виде. Судья взяла перерыв и через 40 минут объявила, что слушание будет в открытом заседании. Инициативная группа жителей поселков Полотняный Завод и Товарково могут присутствовать при слушании. На это заявление судьи адвокат Аполосова Н.В. заявила, что ей не комфортно и, что она спиной чувствует, что инициативная группа может физически воздействовать. Представитель Ростехнадзора предложил адвокату поменяться местами и суд продолжил свое заседание. И полчаса адвокат Первого завода пыталась объяснить, что никакого капитального строительства на территории завода не ведется. На что представитель Ростехнадзора представил суду акт о проверке Первого завода подтверждающий обратное. Поскольку новый судья столкнувшись со сложным техническим и юридическим делом через полчаса объявил, что слушание переносится на 08.11.2019г. 
25.10.2019г. в 15:00ч. состоялась очередная сессия поселкового собрания, на которой не неожиданно появился один из четырех вышедших из состава депутатов на этом собрании. И на сессию пришел представитель Первого завода с просьбой о расширении территории Первого завода под вновь строящиеся объекты.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...