28 окт. 2019 г.

ПроходяМиМо : Чьи интересы отстаиваются на полигоне в Михалях


В группе "Экологические проблемы Калужской области" в соцсетях опубликована информация, которая нам представляется крайне важной. И затрагивающей интересы и безопасность большого круга лиц. Поэтому размещаем ее здесь в надежде, что еще большее количество людей узнаем об этом. А ответственные структуры, включая силовые, наконец-то начнут реагировать по закону. И защищать долгосрочные государственные интересы, конституционные права граждан, будущее новых поколений россиян. Возможно, на столетия вперед. А не обслуживать сиюминутную выгоду временщиков и чиновников, не чувствующих под собой родной земли и будущее страны. "Вот этот ответ нам был прислан из администрации Износковского района в ответ на резолюцию экологического митинга в Обнинске от 22 сентября, касательно полигона в Михалях .

В свою очередь , здесь же публично отвечаю на эту чиновничью бумагу:
На ваш ответ от 23.10.19
N 03-14/4086 сообщаю следующее :
Вам прекрасно известно , что деятельность ООО «Профземресурс" на территории п. Михали, в частности работы по капитальному строительству на объекте «Экотехнопарк Калуга» и строительству дороги были начаты и велись задолго до получения разрешения на строительство объекта и до получения положительного заключения Государственной Экологической Экспертизы .
Об этом свидетельствует и проверка прокуратуры за N 001802141806 от 16.10.2018, а именно:

ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ проверки с 16.10.2018 по 13.11.2018:

ТИП внеплановая, выездная

АДРЕС Калужская область, Износковский район, Муниципальное образование Сельское поселение «Деревня Михали»,

Задачами настоящей проверки являлись: предупреждение, выявление и пресечение допущенных застройщиком (заказчиком), а также лицом, осуществляющем строительство на основании договора с застройщиком (заказчиком), нарушений законодательства о градостроительной деятельности, в том числе технических регламентов, проектной документации. Предметом настоящей проверки являлось : соблюдение юридическим лицом ООО «ПРОФЗЕМРЕСУРС» в процессе осуществления деятельности обязательных требований законодательства о градостроительной деятельности и проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью людей, окружающей среде, безопасности государства, имуществу физических и юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу.

В результате проверки были выявлены следующие нарушения :

Строительство подъездной автодороги; ограждения территории предприятия; контрольно-пропускного пункта; автовесовой; водозаборного узла; 2-х карт размещения отходов; административно-бытового здания ведется без утвержденной в установленном порядке проектной документации (отсутствует положительное заключение государственной экспертизы проектной документации.)
Данная деятельность велась в нарушение часть 1, часть 4.1 статьи 49; часть 15 статьи 48 Градостроительного кодекса РФ от 29.12.2004 года №190-ФЗ.
Тип нарушенного правового акта:
Подлежащие проверке обязательные требования и требования установленные муниципальными правовыми актами.

В нарушение требований законодательства о градостроительной деятельности заказчиком ООО «ПрофЗемРесурс», организовано строительство объекта капитального строительства «ЭкоТехноПарк Калуга», а именно: подъездной автодороги; ограждения территории предприятия; контрольно-пропускного пункта; автовесовой; водозаборного узла; 2-х карт размещения отходов; административно-бытового здания, без полученного в установленном порядке разрешения на строительство.
13.11.2018 выдано предписание об устранении .
Срок выполнения предписания об устранении выявленных нарушений 15.02.2019.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...