7 окт. 2019 г.

«Помощь и поддержка» малого бизнеса

Как представитель малого бизнеса с 2014 г., учувствовала в семинаре МСП (Малые субъекты предпринимательства), который проходил 20 июня 2019г. в г. Калуга по теме: «Участие субъектов МСП в закупках отдельных видов юридических лиц по Федеральному закону № 223-ФЗ», так же на семинаре присутствовал представитель Банка МСП, который предлагал продукты банка, финансирование (кредитование), на «выгодных» условиях для малого бизнеса, а именно:
Кредит на финансирование расходов, связанных с исполнением контрактов в рамках федеральных законов №44-ФЗ и №223-ФЗ - под 10.6% годовых, а
если предпринимателем является женщина и фирма успешно трудится более трех лет, то процентная ставка будет ниже.
Заинтересовало, зашла на сайт Банка МСП и заполнила анкету. Пришел ответ от банка, что, да готовы предоставить кредит, но ни о каких льготах речи уже не было. После этого мною по запросу банка было заполнено и предоставлено огромное количество справок и документов, все это продолжалось на протяжении 1,5 месяца. В итоге меня попросили предоставить документы по налоговой отчетности по стандартной системе налогообложения, но наша фирма работает по упрощённой системе налогообложения, и я уже предоставила отчетность Банку МСП, выходит никто не изучает документы, а просто запрашивают документы, каждый раз новые? Вот такая замечательная «поддержка» для развития малого бизнеса! Расписали и рассказали все красиво, а по факту – как всегда.
По поводу закупок по Федеральному закону №223-ФЗ, для того чтобы можно было подать заявку на площадку для участия в торгах нужно – зарегистрироваться на площадке, соответственно внести денежные средства, оплатить оператору, положить денежный средства на специальный счет фирмы – это все денежные вложения. И не факт, что ты выиграешь аукцион, можно просто потратить денежные средства, которые никто не возвращает. С этого года еще ввели новое правило, при подаче заявок фирма заполняет и прикладывает различные документы, характеристики, документы проверяются заказчиком и в случае если что, то не соответствует, участника отклоняют от участия в торгах. Это еще не все, если участник в течении одного квартала был трижды отклонен по второй части заявки – то его денежный залог, «замораживается» торговой площадкой, и в итоге передается в министерство финансов области – безвозмездно! Хочу заметить, что сумма банковской гарантии предоставляется участником торгов в процентном соотношении цены выставленного объекта на торги и может составлять как сто рублей, так и миллион рублей.

Все что было выше сказано – это мала часть «помощи» в развитии малого бизнеса.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...