8 нояб. 2019 г.

Об истории, как поле боя в информационной войне 2019

Обращение
Уважаемые Казанские историки!
Ваша стойкость на занимаемых вами научных позициях остановила угар вокруг Победного великого стояния на Угре, распространяемый по инициативе из Калуги. Отечественная история России учит,- России быть великой по площади и числу народов в её составе, или совсем не быть. Тому как быть великой, её учили, в том числе, учителя в Золотой Орде, в течение двух половиной веков. Лучшие ученики, самый почитаемый из которых- Александр Невский, заповедали нам эту науку. Примерным учеником числился до 1480 года в Орде и великий князь Московский Иван 3.Вклад в историю  становления Российской государственности Ивана 3 глубоко и всесторонне изучили и описали в своих трудах великие историки России С.М.Соловьёв и  В.О.Ключевский. Их научный авторитет велик и признан,в отличие научного веса, откуда ни возьмись появившихся современных оракулов от истории.
Если для В.О.Ключевского- предмет истории,то в прошлом,что не проходит, как наследство, урок, неоконченный процесс, как вечный закон,то оракулы навязывают нам представление об истории как о ряде событий. Выхватывают подходящее событие, режиссируют его ,как клип, и через СМИ воздействуют им  на общественное сознание в соответствии с поставленной задачей.О задаче и о том, кто её им поставил, помалкивают. С.М.Соловьёв и В.О.Ключевский,что Российская государственность при Иване 3 зарождалась.Формировалась и совершенствовалась она не только усилиями Московских великих князей. Вклад народов Казанского ханства, других народов в составе России и пришедших с Ордой и осевших на землях, ставших Русскими велик и неоспорим.
И на всех этапах Россия проходила проверку жизнью с результатом- быть или не быть.И сейчас идёт такая проверка.Прилежный ученик повторяет уроки,готовит "принадлежности", уточняет ориентиры, высылает разведку дозоры, намечает путь к успеху и процветанию.Тут необходим исторический опыт, ориентиры законы, открытые исторической наукой.
А современные оракулы оболочку реальных событий раздувают до размеров пузырей, информационных пузырей,которыми заслоняют исторический горизонт,
краеугольные, фундаментальные ориентиры, в первую очередь победные ориентиры, советской нашей истории. В этом суть остервенелой "декоммунизации", в т.н."Победном великом стоянии на Угре" просматриваются  признаки одного из таких "пузырей".
Дорогие казанские граждане России, её настоящие стойкие историки! Сложим наши учения, очистим нашу славную историю от пузырей,надутых злобными оракулами от истории! Очнёмся от угара, который должен был погрузить нас в средневековье, разделить и натравить друг на друга.Очистим атмосферу, ликвидируем последствия.
 От граждан России в Калуге, понимающих нашу славную историю так, как заповедали её нам наши великие предки.
  октябрь 2019 ветеран советской армии, активист ОНФ, член партии "Единая Россия"
 Гуменик В.П.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...