8 нояб. 2019 г.

Изменения в структуре Управы Калуги

Появилась долгожданная информация о изминениях в Управе Калуги: http://gtrk-kaluga.ru/news/obschestvo/news-16105  Городдской Голова Дима Разумовский утвердил новую структуру Управы. Структура идет в разрез с Уставом города Калуги, там есть первый заместитель, у Димы он исчез. Теперь о идеологии изменений. Высказывая личное мнение. Как вы помните, Телеграм-каналы писали, что Максим Акимов приезжая в Калугу и видя бардак с дорогами, потребовал увольнения Алексея Волкова. Тот вроде бы согласился добровольно написать заявление о увольнении. Разговор происходил вечером, а утром Алексей изменил свое решение о увольнении, к тому же нашел ходатаев в свою поддержку в лице жены губернатора. Тогда говорят, что договорились, что Волков вернется на прежнее место, руководить администрацией. Напомню, эта должность обязана заниматься выборами. Теперь давайте представим, какие выборы нас ожидают в 2020 году. Уверен, что это будут самые грязные выборы за предыдущую историю Калуги, уверен, что все будет покупаться и продаваться. Что будут напрягать предпринимателей скидываться в фонд правящей партии, а кто посмеет сопротивляться, того будут гнобить. Все это будет, если соотношение сил в Калуге будет как сегодня. Но время идет и все может поменяться. Может Женя Бровкин начать говорить, или Устинов наговорит больше. А может в марте и самого отца заменят. Жизнь течет, жизнь изменяется и всегда надежда остается. Теперь о других изменениях.   Появился заместитель, архитектор города Комов. Для Калуги новый человек. Его проекты воспринимаются неоднозначно. В последние годы в Калугу часто залетали варяги. Но их влияние на архитектуру Калуги значительного следа не оставили. 

Прокурору города Калуги Яковенко М.В.

Уважаемый Максим Владимирович!

     В Уставе МО ГП «Город Калуга» прописано наличие Первого заместителя Городского головы. Сегодня в Сми появилась информация, что эту должность упраздняют, а А.С. Волкова переводят на должность Управделами. http://gtrk-kaluga.ru/news/obschestvo/news-16105
Прошу провести прокурорскую проверку законности данного решения.

1 комментарий:

СЛАВА комментирует...

Продолжаем

30 октября гор.Дума утвердила предложенные Разумовским изменения в структуру Управы. Они коснулись исключительно линейки заместителей. Вместо пяти их стало 7. Все замы теперь равны по отношению к начальнику.
Это, так сказать, структурные изменения. Интереснее посмотреть на персональные назначения.
Управление финансов и экономики сохранились в прежнем виде и с прежними начальниками. На управление городского хозяйства пока поставили и.о., урезав управление по функциям. В Управление делами вернули Алексея Волкова, перетащив туда часть функций УГХ. Прежнего начальника управления делами - Юрия Моисеева, передвинули на социальный блок.
Вновь решили поиграть с должностью главного архитектора. Тут у городских властей полный бардак. Есть человек - делаем управление архитектуры. Нет человека - упраздняем. Приходит человек с именем и амбициями - делаем его заместителем и ставим главным. Собственно, к решению проблем с архитектурой и градостроительством такой подход имеет слабое касательство. Как ни крутили, а пока от таких кульбитов становилось только хуже.
Один мандат заместителя пока остался вакантным - и никаких намёков, под кого эта вакансия сделана, пока нет.
А теперь о мотивах попробуем порассуждать.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...