15 нояб. 2019 г.

Уважаемые казанские историки

Граждане и научная общественность Татарстана, кому не безразлична история становления государственности нашей Российской Федерации!
В Калуге есть те, кто разделяет ваши негодование и неприятие того, что проявляется в результате ажиотажа и сомнительной активности вокруг «Стояния на Угре» по инициативе региональных Калужских властей. В наше время история превратилась в поле боя в информационной войне против нас. Враг (по умолчанию) бьет в то, что ложится в основу  морального духа россиян,- в «родное чувство,…могучих прадедов деянья,...надежду, силу крепость нашу». Так у известного русского поэта, золотого века русской поэзии. Наиболее массированным ударам подвергается наша победная советская история. Не хотят наши враги (по умолчанию), чтобы были в Российской Федерации потомки, которые не уронят победной славы советских предков, которые для победы за ценой не постоят. Не удаётся вытравить подвиги советского народа из памяти россиян, так вот вам смятенье в ваши головы от трудов Суворова (не генералиссимуса) , Бунина, Бешанова, Солонина Похоже и угар от «Стояния на Угре» служит этой цели.
Калуга-это К.Э.Циолковский, космос, родина маршала Победы Г.К.Жукова, спутник на флаге города, мирный атом Обнинска. Такой представлена Калужская область в России. Будучи в Калуге 2009 года, премьер-министр В.В.Путин  посвятил главу нашего региона в замысел строительства 2-ой очереди музея космонавтики. К 2017 году космических юбилеев: 110-летия С.П.Королёва, 160-летия К.Э.Циолковского, 60-летия запуска первого в истории цивилизации искусственного спутника Земли, вторая очередь музея должна быть возведена. Строительство началось в конце 2013 года, в подготовке принимали участие и организации, подведомственные региону. Стройка не задалась с самого начала. Три четверти времени на строительство ушло на нулевой цикл. Руководство области всё это время регулярно сообщало в СМИ, что всё идёт по графику, вплоть до ноября 2016 года. Тогда наш губернатор сообщил, что стройка провалена, но регион здесь не причём Такой результат давно уже норма жизни постсоветской России. Удивил накал развёрнутый с началом строительства кампании по приданию огромного исторического смысла «Стоянию на Угре» в 1480 году. Чем хуже дела на стройке, тем выше накал, гуще угар от уже «Великого и победного Стояния на Угре». В итоге, главный экспонат Музея истории Космонавтики космический корабль «Восток» встретил космические юбилеи 2017 года лёжа среди строительных руин. Так и лежал он  до ноября 2018 года.
Памятник В.И.Ленину перед фасадом обкома КПСС (ныне правительством и Заксобранием Калужской области), открытый в 1984 году накануне 40-летия Победы, очутился в ночь на 30 мая 2017 года на костях фашистских зверей, рвавшихся на Москву. Памятник, где статуя В.И.Ленина с памятника 1925 года, искалеченная фашистом в оккупацию 1941 года и чудом сохранённая, стоит на пьедестале, отлитом на знаменитом Калужском турбинном заводе. А статуя памятника В.И.Ленина перед Смольным является авторской копией 1927 года калужской статуи В.И.Ленина 1925 года. На пьедестале калужского памятника В.И.Ленину 1984 года отлиты воин-освободитель с ППШ, спутник, космонавт, победные символы нашей советской истории.
Освобождённое от памятника В.И.Ленину где он стоял  1984 года, место заняла мрачная фигура из средневековья. Он идёт от врага, стоявшего на Угре в 1480 году. Взобравшись на высокий левый берег Оки, он держит путь на Москву. С повелительным жестом правой руки он взирает на простирающуюся перед ним Калугу. В левой руке он держит, похоже, древко американского флага. Открытие этого сооружения состоялось 12 ноября 2017 года. Это, как гласит надпись, Иван 3. А на деле это то, до чего может дойти отдельный регион в условиях «децентрализации», описанной М.Е.Салтыковым-Щедриным, она суть:-«мордобитие- то пойдёт- любо!».
Уважаемые граждане Татарстана! Вы наша надежда! Вы уже остановили рост ажиотажа и угара от «Стояния на Угре». Но главное в том, что вами смело и аргументировано заявлено на федеральном уровне категорическое несогласие с тем, что продвигается по инициативе калужского руководства в вопросах становления государственности России. А это на взгляд социал-демократов и есть, в условиях федерального государства, та разность потенциалов, которая приведёт в движение Россию по пути к могуществу и процветанию. Знайте, что «Калужская область: успех и гармония». Такой девиз газеты, правящей в Калуге партии. Постигнуть калужскую гармонию, уяснить источники успеха региона, разгадать феномен долголетнего мудрого и успешного руководства областного её руководителем – достойная задача, и вам она по плечу. Надеемся на плодотворную с вами совместную работу.
Зам Председателя оргкомитета партии НСДРП

Вячеслав Горбатин

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...