23 нояб. 2019 г.

ПроходяМиМо о съезде правящей партии


То, о чем сегодня говорил президент Владимир Путин в Москве на XIX съезде партии "Единая Россия" прямо противоречит всему тому, что делал и делает на своем посту все эти годы губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Точнее, Артамонов делал и делает все, против чего так возмутился сегодня Путин. Вся политика Артамонова - сплошная иллюстрация сегодняшних тезисов Путина. Впрочем, судите сами.
Будем излагать кратко. Тезисно. Как и предполагает Телеграмм.
Тезис Путина: «Репутацию, облик партии определяют люди, у которых есть своя внутренняя позиция — вот это основа деятельности любой политической силы, есть свои нравственные ориентиры внутренние»
Дела Артамонова: Манипуляции с городским бором - федеральным памятником природы - ради собственного благополучия. Изгнание всех несогласных с ним и его делами со всех мало мальски значимых должностей. Да что там с должностей. Изгнание из области. Будь то министры областного правительства или независимые депутаты. Бизнес , не захотевший делиться своими доходами ради пополнения черной кассы наличности. Директора школ и главные врачи. Расправа с депутатами от иных партий, посмевших открыто критиковать политику Артамонова.
Тезис Путина: " у членов правящей партии «нет морального права что-то недоделать, где-то схалтурить, прикрыться пустыми словами, популизмом".
Дела Артамонова: От заявления "восстановим исторический облик Калуги" до фразы "кому нужны эти деревяшки". Манипулирование объективными данными об аварийности Центрального рынка в Калуге. Изгнание людей с их рабочих мест. Закрытие старейших предприятий области при беспрецедентных льготах крупному иностранному бизнесу. Манипуляции при строительстве нового здания Калужского государственного университета и международной школы в Калуге. Да сколько было сказано пустых и лживых слов только за последнее время при попытках выкрутиться и скрыть безобразия при провале нацпроекта "Качественные и безопасные дороги". И многое - многое другое.
Тезис Путина: представители партии «Единая Россия» должны «терзать и трясти чиновников» на местах, добиваясь от них принятия решений по различным вопросам. «Для партии хуже всего искать для себя комфорт и хуже всего быть удобной, покладистой для начальника любого уровня".
Дела Артамонова: дает поручение своему министру внутренних дел и массовых коммуникация по визированию списка кандидатов в депутаты всех уровней с целью недопущения к выборам неугодных и строптивых, не желающих плясать под его дуду. "Визируются" списки не только партии "Единая Россия", но и вообще всех партий в регионе и независимых кандидатов. В результате ни один депутат от "Единой России" в нынешних органах представительной власти в регионе, - от сельской думы до законодательного собрания, - не только что не «терзает" и не "трясет" чиновников. А и превращен в бессловесную обслугу "хотелок" и негласных распоряжений органов исполнительной власти. Зачастую прямо противоречащих закону. Что так наглядно иллюстрируют последние аресты вокруг городской управы. Особенно наглядно это проявляется в Калужской городской думе, где уже дошло до того, что наемный менеджер , глава исполнительной власти не считает нужным явиться на заседание городской Думы чтобы представить на рассмотрение депутатов вносимый им самим , в соответствии с уставом города и законодательством, городской бюджет. Главный документ жизни города.
"На местах вы должны это видеть все, если чиновники не видят», - обращается Путин к депутатам-единороссам. И к просто "единороссам". Что мы увидели в Калуге этим летом? Что делали местные представители этой партии когда весь город стоял на ушах? Ответ всем известен. Как и ответ на вопрос - будут ли они, с таким бэкграундом своего многолетнего и многосрочного депутатства, "служить народу России». Ответ , думаем, известен.
Но сейчас речь не о том. Речь о господине Артамонове. Бессменном губернаторе регионе. Депутате XIX съезда партии "по статусу". С каким лицом он слушал требование президента?

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...