15 дек. 2019 г.

Проект обращения по случаю дня 75 летия Победы



                         Уважаемые господа!
Приближается 75-я годовщина Великому празднику и Вы, конечно же, уже определили основные мероприятия для подготовки и проведения которых потребуются большое количество времени и средств. Поэтому мы официально заявляем о своей готовности принять в этой работе самое активное участие. Одновременно мы просим Вас в этот перечень включить следующие мероприятия, которые мы считаем первостепенными и сверхважными. А именно:
1.Поисковики области проделали (и проделывают) по увековечиванию воинов, погибших на калужской земле, огромную работу. Честь им и хвала! А вот аналогичная работа по увековечиванию калужан ,погибших при штурме Берлина или в европейских странах, в партизанских отрядах или в отрядах Сопротивления, требует коренного улучшения.
2.Встране много льготников, а к празднику их количество увеличится. И мы считаем, что самая весомая и первостепенная льгота ( увеличение пенсии, бесплатный проезд на дорогах области и др.) должна быть определена «Сиротам войны». Во-первых, это нужно для того, чтобы они могли скопить «льготу» и поехать на могилу отца, деда, погибших за всех нас в далёком краю, чтобы поклониться его праху и привести могилу в должный порядок. Во-вторых, это самая обездоленная часть общества. Жить в семье, где есть «кормилец» (мужчина) и нет его – это совсем не одно и то же. Поэтому они вынуждены были бросить учёбу, чтобы заработать на кусок хлеба, а отсюда, не получить должную специальность и пенсию.
В-третьих, т.к. они, обременённые нуждой и семьями, не могли уехать из деревни в город, кроется и их подвиг – без них, бедолаг, деревня перестала бы существовать.
В-четвёртых, их осталось очень мало, «участников войны», т.к. постоянные нужды во всём не способствовали долголетию. А самое главное, у каждого живущего человека ( если он человек вообще) должно быть чувство стыда перед погибшими, т.к. мы и живём только потому,что они погибли. Так помогите же их детям!
3.Неужели есть ещё кто-то, кто ещё не понимает, что без тыла не может быть никакой победы. Даже ярый враг России – советник президента США Збигнев Бзежинский это подтверждает: «Мы уничтожили СССР. Уничтожим и Россию. Пусть они изготовляют сколько угодно ракет, но деньги-то их олигархов лежат в наших банках». А что совершил наш тыл в достижении победы – аналогов в мире не было и нет. На самом деле, если наша армия уже в 43-году, несмотря на громадные потери в 41-42 годах, уже превосходила фашистов и по численности, и по количеству, и по качеству вооружений, то это была, в первую очередь, заслуга тыла. Ведь на гитлеровскую армию работала:
-экономика самой Германии.
-экономика  всей оккупированной Европы.
-даже фирмы США и Англии через вторые руки поставляли для Гитлера стратегическое сырьё.
-миллионы молодых здоровых военнопленных.
-добровольцы из молодёжи Западной Украины и Прибалтики.
-насильственно угнанная молодёжь с оккупированных территорий России
А наш тыл состоял:
-в первую же неделю войны из деревни исчезли: всё мужское население призывного возраста, а также наиболее грамотные и выносливые девушки, чтобы стать санитарками, радистками и т.д.
Остались старики, женщины и подростки, а планы по сельхоз.заготовкам увеличились в разы. И в городах, кроме забронированных крайне необходимых специалистов на заводах, остались женщины и подростки. «Всё для фронта, всё для победы» - был не просто лозунг а образ жизни. Я уверен, что такой физической и психологической нагрузки не знали даже рабы в Древнем Риме. И это при том, что в животе «кишка кишке кукиш показывала». К тому же, бесплатно (за трудодни в деревне) и добровольно. Глядя на мальчишек военной поры, мужичок-с-ноготок был бы посрамлён.
4.Честь и хвала нашему выдающемуся земляку – прославленному полководцу Жукову Г.К. Его именем названы город и район  области, а в Калуге – улица и сквер. Во всех музеях ему посвящены целые стенды. Его чествуют не только в нашей стране, но и в мире.
Но инициаторы переноса «кавалериста» из сквера его имени на площадь Победы пренебрегли заветами мудрецов: «Если хочешь унизить человека, то необязательно его оклеветать или замалчивать его заслуги, а достаточно чрезмерно возвеличить его». Об этом предупреждал и великий русский писатель М.Горький, который 80 лет назад на съезде работников культуры дал определение: «Культура – это чувство меры», и предупреждал, что , если она развивается стихийно, то оставляет после себя пустыню (или отторжение кумира). На самом деле, если в сквер приходили люди, благодарные Г.К.Жукову, то на площадь вынуждены приходить люди, имеющие право на плевок под копыта его лошади. Это дети и внуки солдат (а их сотни тысяч), пленённых «спящими» в первые часы войны, и усеящие своими костями путь от Бреста до Москвы. А также дети, погибшие от бомбёжек, от которых не спасли наши самолёты, т.к. они все были уничтожены, не успев взлететь в воздух. Короче, все честные историки и аналитики (напр. Генерал-полковник Ивашов) уже давно определили главного виновника трагедии 41 года – это Генштаб, который возглавлял Г.К.Жуков. И, если кто-то его назовёт не маршалом Победы, а маршалом позора 41 года, то имеет на это полное моральное право. И, если И.В.Сталин не расстрелял Жукова раньше Павлова, то только потому, что, во-первых, он сам его назначил, а, во-вторых, в 41-42г.г. ему нужен был такой заместитель, который бы приехал в войска и от его имени «претворил в жизнь» его суровое, но необходимое: «Ни шагу назад!». А в 43 году, когда фронт стабилизировался ,Сталин назначил Жукова командовать фронтом, которым он доблестно командовал, но не лучше других командующих. А за то, что Жуков помог прийти к власти Хрущёву в 1953 году, уничтожив Берию «хотя у Хрущёва руки в крови значительно больше, чем у Берии», а в 1957 году он вторично спас уже снятого с поста Хрущёва, Жукову вообще прощения не может быть,т.к. хрущёвская «оттепель» позволила вылезти, как тараканам из щелей, внукам и детям «борцов за мировую революцию», которые успешно подготовили и провели то, что мы имеем сейчас.
Вывод: Жукова на коне вернуть в сквер и почитать его согласно его заслугам и ,не больше.
5.Огромная роль в обеспечении достижения Победы принадлежала советской школе, литературе и искусству. И учителя, и октябрятские, пионерские и комсомольские организации воспитывали учащихся в духе любви к Родине и готовности к её защите.
Аркадий Гайдар и М.Горький так определили задачи литературы и искусства-Гайдар: «Когда-нибудь про нас скажут: были хитрые люди которые притворились детскими писателями, а на самом деле готовили краснозвёздную гвардию»
М.Горький: «Советская власть дала нам, писателям, всё, но отняла право – писать плохо».
Комментарии излишни, когда о подготовке к 250-летию великого мудреца и баснописца И.А.Крылова не слышно, а с большой помпой праздновали(в т.ч. и в Калуге) юбилей лагерного стукача и ненавистника России, призывающего НАТО сбросить атомные бомбы на СССР, Солженицына.
Становится не просто грустно, когда ученики о А.Матросове ничего не знают, а первоклассникам дают домашнее задание узнать: «какой динозавр имел перья». А сериалу «Сваты», где только жрут, пьют и гогочут, скоро будет тысячный юбилей. Наша «Ника» до недавнего времени славилась пропагандой героики, а теперь скатилась на бытовуху.В военных кабинетах школ отражены герои гражданской войны, «организаторы» той братоубийственной бойни – Л.Троцкий, Тухачевский и др. А памятные доски и стенды с именами земляков, погибших в В.О.В., отсутствуют. Но это только «присказки», а сказки заключаются в том, что за всю историю человечества ни один народ не знал такого периода, чтобы отсталая страна, разорённая войной, за короткий срок совершила небывалый прогресс и в экономке, и в образовании, и культуре, и в обороноспособности. И, вместо того, чтобы продолжать этот прогресс и славить народ и его руководителей, весь советский период России замазывается чёрной краской.
А древние мудрецы учили: «Если в прошлое выстрелишь из ружья, то оно ответит выстрелом из пушки». И оно уже ответило. Россия по всем показателям уже опустилась настолько, что об неё уже вытирают ноги зачуханные прибалты, объявляя нам и санкции, и устраивая геноцид русским, которые уже родились в Прибалтике. Даже спортсмены должны выступать под нейтральным флагом. Такого унижения не знал русский народ даже при татаро-монгольском иге.

В Государственную Думу уже внесён проект закона о проведении экспертизы учебникам для ВУЗов. А нужно и для школ. И, конечно же, калужские законодатели должны поддержать его, чтобы он был принят. Но зачем ждать что-то сверху, когда можно сделать на региональном уровне. Например, наши недруги, ставя цель разрушить СССР, а затем и Россию, хорошо просчитало то, что вооружённой силой СССР победить нельзя. Поэтому ставка была на внутреннее разложение страны, на внедрение в умы и в поведение молодёжи низменных инстинктов и разрушение идеалов.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...