16 дек. 2019 г.

Руководителю Центрального штаба общественного Объединения «Бессмертный полк России» С.В.Лапенкову

Выражаем тревогу и озабоченность чрезвычайной вовлечённостью руководителя общественного объединения «Бессмертный полк России» в Калужской области А.Акулина в ажиотаж, поднятый по инициативе руководства региона, вокруг «Дня победного окончания Великого стояния на Угре». Мы обратились к А.Акулину с рядом предложений в теме «Бессмертного полка России». Надеялись на общение с ним интерес к нам с его стороны. Похоже, наши надежды не оправдались.
«Стояние – событие, более, чем пятисотлетней давности, событие неоднозначное, во многих принципиальных вещах спорное с некоторыми калужскими инициативами категорично и решительно не согласен Татарстан. Нужна ли эта вовлечённость в «стояние» А.Акулина, Центральному штабу «Бессмертного полка России»? Есть признаки, что «стоянием» заслоняются неизмеримо более важные события победной советской истории, теперь истории Российской Федерации. Калуга находилась в оккупации с 12 октября по 30 декабря 1941 года, а Калужская область была окончательно очищена от оккупантов 17 сентября 1943 года – это региональная памятная дата, незаметно прошедшая в этом году.
В дни оккупации 6 ноября 1941 года фашисты расстреляли 20 калужан. Есть мемориальный угол в центре Калуги у драмтеатра с высеченными на нём фамилиями 17 расстрелянных калужан. Так вот, 6 ноября 2019 года, у этого памятника не было ни цветов, ни венков, ни памятных свечей не появилось. А это тоже наш «Бессмертный полк».
Калужская область обильно полита кровью и густо засеяна костями героев, отстоявших Москву, и в декабре 1941 года начавших наступление на непобедимого доселе врага. Занявший Калугу в октябре 1941 года,  фашист поставил на колени Европу, которая на него послушно работала. Враг считал, что в Калуге он навсегда. В его голове не было понятия «советский человек». В гражданах Калуги он видел исключительно рабов рейха. Он рвался захватить и сравнять с землёй Москву, а в Калуге рассчитывал иметь место рекреации. Он уничтожил памятники и скверы. А в самом знаковом для Калуги месте – сквере им.В.И.Ленина, он устроил уникальное кладбище для своих погибших в боях за Москву вояк. Их останки и сейчас гниют в этом месте – могильнике, по недоразумению числящемся в Горуправе сквером. Мы предложили А.Акулину проработать на месте возможность превращения сквера  - могильника в место уроков оккупации, а также в место осмысления величия подвига наших героев, место, свидетельствующее о нашем уважении к человеческим останкам, как можно превратить в зверей культурные нации.
У нас есть предложение к А.Акулину: проработать на месте и согласовать с Вами в центральном аппарате «Бессмертного полка России», что можно сделать для осмысления величия подвига героев 324 Краснознамённой Свирской истребительной авиационной дивизии, которой командовал трижды Герой Советского Союза И.Н.Кожедуб.
В 2019 году 1 октября Китай празднует 70-летие своего рождения в огне Корейской войны 1949 – 1952 г.г. Китайцы чтут память своих героев-лётчиков, обученных нашими героями 324 и.а.д. под руководством И.Н.Кожедуба. Наши и китайские лётчики в небе Кореи били американских стервятников. Убеждали США в том, что, несмотря на монопольное владение ими ядерным оружием и применением его в Японии, они потерпят сокрушительное поражение. Наши и китайские герои спасали человечество от ядерной войны. После войны в Корее, дивизия И.Н.Кожедуба дислоцировалась в Калуге. С китайскими героями ясно, а с нашими что? В КГУ им. Циолковского в Калуге обучается не первый год около полусотни китайских студентов. Как с ними быть в Калуге, с их и нашими героями в Корейской войне? Прояснити обстановку, т.к. тошно от тотальной толерантности и «говорения». Будем достойны «Бессмертного полка России».
                                          Обобщил и записал на площадке НСДРП в Калуге

                                                 ветеран СА В.Гуменник.  

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...