11 дек. 2019 г.

Воротынские загогулины

Вы видете письмо из Прокуратуры Бабанинского района. Там идет речь о "МАУ «Благоустройство»  В соответствии с Федеральным законом "Об автономных учреждениях" пункт 1 статьи 2 которого гласит: Автономным учреждением признается некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях осуществления предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов государственной власти, полномочий органов местного самоуправления в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, средств массовой информации, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта, а также в иных сферах в случаях, установленных федеральными законами (в том числе при проведении мероприятий по работе с детьми и молодежью в указанных сферах).
На сегодня МАУ «Благоустройство»  занимается несвойственной деятельностью. Как получилось это попробую предположить. Когда спихнули с должности главы администрации Владимира Москаленко, заступивший Сергей Якушин решил обходить 44 закон о закупках.
Он решил в сентябре 2013 года создать это МАУ. Прошло 6 лет. Был случай когда органы заводили уголовное дело за нецелевое использование средств.
Идея в создании МАУ для нечестных людей изумительная. И это чисто коррупционная схема. Вот сбросили в МАУ 3 миллиона рублей на спортивные комплексы. Те минуя торги, без конкурса закупили у нужных организаций и поставили. И так по всей линейке. Андрей Шакура продолжает использовать эту схему, хотя хорошо знает законодательство. Вопрос, зачем ему это надо, открытый. Я уверен Антимонопольный комитет скажет свое слово. Есть аксиома- по закону жить сложней, но дешевле во всех отношениях. Тут МУП подходит по всем параметрам. 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...