3 дек. 2019 г.

МЫ ИЗ МИХАЛЕЙ, НАС «ГОЛЫМИ РУКАМИ» НЕ ВОЗЬМЕШЬ !!!


Главным на сегодняшний день для нас является то, что ПРОРВАНА  ИНФОРМАЦИОННАЯ  БЛОКАДА!

О ситуации с «ЭкоТехноПарком «Калуга» на территории МО СП «деревня Михали» говорят, пишут и снимают  информационные ролики не только независимые средства  массовой информации, а вынуждены освещать это строительство официальные, но зависимые от власти,  информационные издательства и телевизионные каналы.
 Власти ожидали, что люди при отсутствии газа,  без почты, без детского сада и школы, без медицинской помощи  побегут от строящегося  ПОЛИГОНА ТКО. 
Господа чиновники! Никто  из Михалей бежать не собирается! Напротив, детки нарождаются, подрастают.  И новое поколение обязательно  продолжит нашу борьбу за сохранение  родной природы, бережное отношение к людям. Наши люди уверены, что эту задачу решить  непросто, но возможно! Ведь другого варианта у народа просто нет!
Да, на сегодня, силы явно не равны. Возможности административного  ресурса и силовых структур  пока велики. Но, несмотря на замкнутость, территориальную разобщенность, забитость  и пассивность  подавляющего большинства жителей страны, пусть не так скоро, но все же идет процесс прозрения людей и начала понимания ими непростой ситуации в стране и в регионах. Поэтому идет осознанное объединение протестных движений людей из разных регионов  страны. Начинает вырабатываться идея возможности сохранения и дальнейшего развития России.
     Что сейчас происходит в администрации Износковского  района  Калужской области? А все продолжается по-старому. «Товарищ» Леонов В.В., Глава администрации района, продолжает продвигать московский мусор в Калужскую область. Недавно им было подписано Разрешение на подготовку строительства еще одной дороги к Полигону ТКО    ( 2-я очередь) в привязке к дороге Михали- Шанский завод. Идет интенсивная подготовка к строительству Второй очереди Полигона ТКО. О переработке мусора все забыли. А забывать не стоит! Потому что в измененном, самими районными властями, Генеральном Плане МО СП «деревня Михали» предусмотрено: 
- размещение универсальных автономных комплексов переработки смешанных ТКО;
- размещение производства по переработке вторичного пластика;
- размещение производства по переработке вторичной макулатуры;
- размещение деревообрабатывающего производства.
Где  проекты и строительство перерабатывающих производств? Администрацию Износковского района и администрацию  Сельского Поселения МИХАЛИ это не волнует. О своих обещаниях народу они забыли.
  Результатом  круглосуточной  деятельности  Правительства Москвы в лице ООО «ПрофЗемРесурс» стало  строительство  исключительно Полигона ТКО.
     Господа чиновники, ведь не все из Вас готовы бросить свою Родину. Будьте уверены, мы не дадим Вам превратить нас в рабов. Наше законное сопротивление в рамках КОНСТИТУЦИИ  будет только нарастать.  О надвигающейся экологической катастрофе в  Михалях, все больше узнают не только в России, но и в мире, благодаря независимым средствам информации.
     Расширяется понимание населением противозаконных методов по строительству новых Полигонов ТКО. О Полигоне мусора в Михалях специалисты говорят, что «здесь на десятки километров вокруг будут дохнуть даже мухи». Такое «светлое будущее»  нам готовят в Михалях и в Шиесе одни и те же лица.
     К сожалению, во властных структурах «работают» люди или не способные понимать и оценивать ситуацию в стране, или привыкшие пресмыкаться перед вышестоящими. В этом мы видим катастрофу власти.
     Что делать? Прежде всего, начатое протестное движение должно расширяться и люди должны объединяться. Это уже пугает власть и заставляет ее притормаживать и прислушиваться к «гласу народа».
При этом нельзя поддаваться на различные провокации.
Законные протесты не должны выражать только недовольство действиями властей, а ставить перед собой ясные и понятные задачи, реальные цели.
Только ясное понимание, каким должно быть будущее устройство нашей жизни может привести к реальным результатам народных протестов.
Только вместе, имея ясную цель мы сможем многое.
Поймите,  беда Михалей и беда Шиеса- наша общая беда!
За эффективную и действенную поддержку активистов и жителей , противостоящих строительству «ЭкоТехноПарка «Калуга» в Поселении Михали, приносим нашу благодарность Главному редактору газеты «За ПРАВДУ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ» Горбатину Вячеславу Александровичу, корреспондентам и сотрудникам средств информации, правдиво освещающих проблему утилизации московского мусора.
Отдельное СПАСИБО «Комитету СТА» под председательством Фионовой Людмилы Кузьминичны  за квалифицированную экспертную оценку ситуации, сложившуюся в России и в мире в целом, за поддержку нас, за разработку действий по сохранению нашей хрупкой природы и за свое видение путей сохранения нашей Родины.
Жители деревни Михали, Галина и Борис Лишутины

03.12.2019г.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...