4 янв. 2020 г.

Дружно гребите во имя прекрасного – против течения

         Эту статью мы будем обсуждать 8 января в 17 часов в офисе партии НСДРП, приглашаю.
Юрий Фадеев.
«Если партия 90-х победит после Путина, у нас не будет
 не только русского будущего, но и русского прошлого». 
Александр Дугин (род. в 1962 г.) - философ, общественный деятель.                                                                                        
      Известно, что основными игроками на мировой «шахматной доске» являются Империи. Россия 200 лет была Империей, однако в начале 90-х годов, без особых на то причин, Советский Союз лишился этого статуса. Но что мы понимаем под словом «Империя»? В настоящее время  империй   целесообразно считать великую державу и её сферу влияния: политическуюидеологическуюэкономическуювоенную и 
культурную. Это слово  означает не национальную, а духовно-нравственную принадлежность к определенной системе ценностей. С точки зрения геополитического и межцивилизационного  положения  России вновь   необходимо стремиться  к  Империи  иначе, как Православная цивилизация  она погибнет. 
    Чтобы не говорили либералы,  постсоветизм  был сформирован не в результате естественно исторического процесса, а как нечто чужеродное российскому населению, его историческим, природным и геополитическим условиям.  Как известно, Горбачёв с Ельциным,  в угоду «нашим западным партнёрам»,  по признакам калаборационизма, предприняли  все меры к развалу Советской империи.  Чтобы  впредь  не  было намёков на империю,  Советский Союз был расчленён на 15 недоразвитых государств. Затем  была разрушена экономика России,  был подорван  военный потенциал,  а  сырьевые ресурсы   отданы на разграбление узкому кругу лиц в частную собственность.  
    Кроме того, в 1993 году была принята  колониальная Конституции РФ, в которой «безродные  космополиты»  запретили  идеологию.  Это было сделано  вопреки постулату «без идеологии не было бы цивилизации» и пророческому предупреждению  И.В. Сталина: «Без идеологии нам смерть, смерть, смерть!».
Одновременно  либералы  начали проводить  политику  вненациональной и общегражданской  равноудалённости  государства  от всех  наций.  Преследовалась  цель искусственно нивелировать  русских  на уровень малых этносов, а заодно  убить  в нас имперский инстинкт.  В итоге, не смотря на подавляющее численное большинство, «затурканный»  во всех смыслах русский народ вырождается и утрачивает свои лидирующие качества. В общественно - политической, экономической, административной, законодательной и иных сферах  создана этническая диспропорция, при которой  лидируют малые этносы.  И это происходит в нашей стране несмотря на то, что и сегодняшняя  действительность показывает  неравноценность гражданских добродетелей у разных наций с точки зрения вклада и верности государству. Второе тысячелетие Россия держится на военных жертвах, усилиях и созидательной работе русских.   
     В контексте несменяемости политической и экономической  экспансии на многие поколения вперёд, либералы тратят  огромные  средства  на  тонкую и подлую «войну»  на идеологическом фронте и не только за умы  обывателя, но и души подрастающего поколения. При этом  они  руководствуются принципом: «Хочешь победить врага – воспитай его детей»,  «Тот,  кто занимается воспитанием детей, тот и ставит спектакль будущего». Этой цели  подчинены образование, СМИ, «культура», шоу-бизнес  и…  «Ельцин-центры»,  которые  хотят понатыкать  по всей России. Очередной «Ельцин-центр» стоимостью 1,33 триллиона рублей,  без учета мнения москвичей,  строится  в Москве. Цель данных   центров,  как  в  Екатеринбурге,  оправдать современное социально-экономическое и духовное  убожество  российского либерализма  и вознести  мифический «гений» Ельцина и его наследников. Там же, из русских детей, они  намерены воспитывать  «янычар» (Иванов, не помнящих родства),  которые будут  презирать 1000 - летнюю историю  Руси  и Советский Союз.  Либеральные идеологи понимают, что угасание, распад и  гибель державы Александра Македонского, Римской империи, империи Чингиз-хана, средневековых Халифатов, Византии, всех последующих империй и многих государств - не военная экспансия. Это следствие  вымывания и нивелировки роли  государствообразующего этнического ядра, усиление внутренних распрей, борьба за власть различных группировок, падение морали, исчезновение общественных идеалов,  превращение большинства свободных граждан в маргиналов, лишенных чести и достоинства, не умение подчинять свои эгоистические интересы интересам целого. 
   Впрочем, пусть строят «ельцин - центры»! Даст Бог придёт время, и они будут перепрофилированы в музеи истории национального предательства, где поимённо будут названы иуды!   Что касается детей, то проблема состоит в том, что человеческие качества уже искусственно подорваны  российским либерализмом.  Подросло поколение либерастов – «надменные потомки известны подлостью прославленных отцов», которое с визгом готово отдаться англосаксам и окончательно предать Россию.
Поэтому, если мы успеем, то дело воспитания патриотизма станет официальной идеологией. Наши дети будут расти уверенными в себе как носители национального начала, осознавая себя представителями великой цивилизации, исторической семьи, принадлежность к которой – великая честь. Задача воспитать новую элиту образованных, честных и ответственных людей, для которых небезразлична судьба народа и страны.  Людей обладающих  ясным национальным самосознанием, совестью, честью и чувством государственной   ответственности. Ум и честь должны быть на первом месте. Только так мы воспитаем плеяду выдающихся государственных  деятелей и займём достойное место в мире.
   На протяжении многовековой истории Руси – России, раскол несколько раз порождал национальные катастрофы: крах Киевской Руси в XIII веке, Смута XVII века, крах Российской Империи в 1917 году, развал СССР в 1991. При этом во все времена смута имеет одни и те же признаки, ибо бесплодна по своей развязке и по своим последствиям. Она расшатывает страну, покрывает её развалинами, разрушает нравственные основы, но само не вносит в  народную жизнь, ни одного позитивного начала.  
    В условиях  нынешней затяжной смуты, этому способствуют «византийцы» и «перелётная элита» с двойным гражданством в верхних эшелонах власти среди которых отсутствуют русская субъектность и ментально мыслящие русские люди.
Путём бесконечных уступок и «непротивленья злу насильем», они уже передали «нашим западным партнёрам»: алюминиевую промышленность, горнодобывающую отрасль, ряд крупнейших гидроэлектростанций и другие стратегические отрасли. На половину передали Сбербанк РФ, Газпром и т.д. На англосаксов в три смены работает Центральный банк России и СМИ.  Российские либералы внедрили прозападную имитационную демократию, уродливую форму свободного рынка, примитивное образование, недоступную для народа платную медицину, поп-масс культуру, потребительскую психологию, индивидуализм и прочее. Однако РФ не перестала  быть  врагом Запада, а  флаг России американцы называют «куском тряпки». И это понятно. Целью Англосаксонской цивилизации являются не полумеры, а полное уничтожение  Православной цивилизации и Русского мира.
   Чтобы отнять последнюю волю к сопротивлению  вокруг внешних границ и внутри страны «иерихонские трубы» уже звучат «крещендо», как в финальной части «Болеро» Мориса  Равеля.  Но «византийцы»,  ради шкурных интересов, продолжают игнорировать истину, подтверждённую временем: «Хуже войны с англосаксами может быть только одно – дружба с ними».  Они готовы к замирению с США и Западам любой ценой. Поэтому сегодня, как никогда, актуальны слова русского философа Николая Бердяева: «Перед Россией стоит роковая дилемма. Приходится делать выбор между величием, великой миссией, великими делами и совершенным ничтожеством, историческим отступничеством, небытием. Среднего, «скромного»  пути для России нет». К сожалению, мы  уже тридцать лет позволяем, как Моисей евреев,  водить себя по выжженной пустыне «либеральных реформ» и «демократических преобразований» превращаясь в «навоз» для  других. В то время как реальные социальные и экономические реформы заблокированы коррумпированной частью номенклатуры и непрофессиональной политической элитой.
    И  всё же  будем надеяться -  еще не вечер.  Русские - это великая нация с фантастической энергетикой.  Это мы в период XIV-XX  веков разгромили: монголов, шведов, тевтонов, поляков, литовцев, турок, - тех, кто посягал на суверенитет Руси. Дважды спасали порабощенную и униженную Европу перемолов армии Наполеона и Гитлера.  Однако история повторяется. Англосаксонская цивилизация, во главе с США, создав в Европе  НАТО – снова у порога России.  При этом,  образно выражаясь,  к  «Шерхану»,  снова  примкнули «шакалы»: турки, прибалты, славянские племена (поляки, болгары, словаки, чехи, черногорцы др.) – «лакеи вечные Европы, её духовные рабы».  Туда же нацелились Украина с Грузией. Поэтому надо понимать, мы живём в жестоком мире в окружении врагов, которые  уважают  только силу, и нет у нас верных союзников кроме Армии, Флота и Воздушно-космических сил. Но военная составляющая ослабляется  подрывной деятельностью внутри страны, превратив  бюрократическое государство в рыхлую субстанцию,  насквозь пропитанную агентурой либералов.
   По мнению Андрея Фефелова  российский либерализм - это мощная полнокровная организация, насчитывающая около двух миллионов человек. Будучи самой крупной в России негосударственной силой,  либералы  имеют штаб, стратегию и неограниченные финансы.  Как язычник поклоняется своему идолу, так и либерал поклоняется Западу, служит ему и приносит жертвы на его алтарь.  Структурировано и кровно  они связаны с мировым финансовым  интернационалом. Действуют осмысленно,  выверено и грамотно. Либералы оседлали информационную сферу, умело пользуются «мягкой силой», а культура, СМИ, самые крупные социальные сети - является их вотчиной.  В нынешнем  коррупционном, загнивающем, лишённом идеологии  российском государстве  они чувствуют  весьма комфортно, поскольку  автоматически превращаются  в «элиту» и фактических «хозяев жизни». Державная идея социализма и её символы глубоко противны  либералу. Ибо подъём государства означает смерть либеральной матрицы.  Отсюда их непреходящая иррациональная ненависть к Сталину и Ивану Грозному — фигурам, символизирующим русское державное строительство. 
  Таким образом,  мы имеем дело с особым типом психопатологии.  И это  «чудище»  по  Александру Радищеву: «зело обло, огромно, стозевно и лаяй», поскольку обладает властью, финансами, средствами массовой информации   и способно  манипулировать электоратом.  Стозевная либеральная чума это: ВШЭ, Эхо Москвы, Радио Свобода, Дождь, BBC, Сноб, Медиазона, Медуза, МБХ Медиа, Грани. Ру, The New Times, The Insider и им подобные. В отличие от патриотов, в ноябре 2019 года они дружно  объединились вокруг «Новой газеты» в «Синдикат – 100».
    Одновременно, прослеживается  тенденция к сплочению  всех российских властных элит на либеральной платформе  для организации  транзита власти в виде повторного президентства Д. Медведева, либо выдвижения  другого чистопородного либерала  – «Хрен редьки не слаще!».  Так распоряжением  Медведева от 10 декабря 2019 года утверждён состав президиума Экспертного совета при Правительстве РФ, координатором которого в должности Зампреда назначен бывший руководитель администрации президента  и  неформальный покровитель  «семьи» А. Волошин, который был «отодвинут» от активной политической деятельности в 2004 году. В  совете:  Герман Греф, председатель Внешэкономбанка Игорь Шувалов, президент Российского союза промышленников Александр Шохин, ректор РАНХиГС  Владимир Мау, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, ряд иных «ярких» либералов.       
   Оценивая существующую  общественно-политическую ситуацию в стране,  каждый думающий человек наверно  не раз спрашивал себя - почему именно России суждена  такая сложная судьба? Почему именно русскому народу в очередной раз приходится переносить  нескончаемую череду унижений и лишений?
Напрашивается вывод: можно простить человеческую глупость — она никогда не бывает  преднамеренна, но нельзя простить человеческую подлость и предательство - они преднамеренны всегда. Служение дьяволу людьми с мозгами, прикрывающимися демократией и властью - это  и есть высшая подлость.
     Кто  и каким образом, в этих условиях,  может спасти Отечество, нацию и предотвратить  ультра – либеральный  реванш, в котором  «не будет не только русского будущего, но и русского прошлого»?   Разве что наместник Бога на Земле. Поэтому будем  уповать на то, что «Если народ увидит, то и Бог услышит». Но кого должен  увидеть  народ, которого в 1917 и 1991 годах дьявол толкнул, однако он безмолвствовал, и Бог не услышал?  Ответ очевиден –  того, кому небезразлична судьба России - нашу интеллектуальную,  патриотическую элиту.  Она не востребована  Кремлём и правительством,  для неё  закрыты федеральные каналы, но она  в  книгах, в патриотической прессе, на виду и на слуху в интернете: Александр Проханов, Сергей Глазьев, Андрей Фурсов, Валентин Катасонов, Михаил Делягин, Александр Дугин,  Николай Платошкин,  Евгений Спицын, Юрий Поляков, Елена Семёнова, Константин Сёмин, Александр Халдей, Максим Шевченко, Михаил Хазин, Сергей Михеев, Андрей Фефелов, патриоты на региональном и местном уровне.
 Эти люди, чувствуя ответственность за страну, каждый по своему, делают всё возможное, чтобы избавить народ от крепостной ментальности, повысить  национальное  самосознание, политическую зрелость, самоуважение. Ибо в Библии (Осия,4,6) сказано: «Истреблён будет народ Мой за недостаток  ведения». При этом им приходится вести диалог с людьми, которые оскоплены телевидением, находятся на поводке и подачках правительства, не способных  понять великий трагизм наших дней. Всё усложняется и тем, что сегодня деиндустриализованный пролетариат превратился в сервисный пролетариат, который стремится приспособиться, а не бороться и добиваться своих прав. На Западе протестный тон задают независимые профсоюзы и гражданское общество, но мы лишены и этого.
Что ж, не будем отчаиваться! В Евангелии сказано: «ищите, и обрящете; толцыте, и отверзется вам». Правда этих слов в том, что в духовном бытии всякое искание уже есть частичное обладание, а всякий толчок в закрытую дверь есть тем самым её раскрывание.
   Но время не ждёт и одного просветительства и агитации  уже не достаточно. Как сказал Гёте: «Мало знать, надо еще и применять. Мало хотеть, надо еще и делать».  Поэтому наряду с памятным «Бессмертным полком» Великой Отечественной -  необходимо преодолеть  разобщенность левых и национально патриотических сил и объединиться, условно говоря, в  действующий политический «Бессмертный полк».  Ведь  страдая «вождизмом»  в рамках разрозненных партий и движений,  в лучшем случае, можно получить право на то, чтобы «прокукарекать»  на думских или  президентских выборах. Но разве это та цель  в жизни?  В РФ по состоянию на 2019 год 53 зарегистрированных партий и все с благими намерениями.  Эта разрозненность может обернуться для России  дорогой вымощенной  в ад.  
   Поэтому наша цель «сжать растопыренные  пальцы в кулак» и на первом этапе - в 2021 году  выиграть выборы в Госдуму. Для этого только в социалистическом,  советском  опыте  у нас  есть энергия, способная  объединить и мобилизовать народ к коллективному массовому движению  за демократическую  смену существующей политической системы, с последующей  очисткой  «авгиевых конюшен»  российского либерализма.  
   Только в  социалистической  идеологии  есть глубокая научно-экспериментальная база,  есть история побед, ошибок и поражений, героев и предателей. Это бесценный ресурс: и интеллектуальный, и эмоциональный, а восстановление  социального государства в нашей стране, лицемерно обозначенного в ельцинской Конституции,  становится уже не просто политическим лозунгом, а вопросом выживания народа, условием его самосохранения. Русская Мечта о свободном, неотчуждённом труде и переустройстве окружающего мира по законам высшей справедливости относится к числу наиболее фундаментальных «кодов» русского национального характера. 
   Основой развития и практической реализации современных социалистических идей, для нас может служить Концепция академика Сергея Глазьева о социальном государстве (новый социализм),  на основе традиционных духовно – нравственных ценностей  Православной цивилизации. Как известно «новый социализм» - это  всё лучшее от социализма и капитализма и он показал свою эффективность в скандинавских странах.  
   В принципе, на пути к переходу к «золотой середине»  наша задача упрощается тем, что у нас уже есть позитивный опыт социалистического развития и отвратительный опыт уродливого капитализма порождённого  ельцинизмом и «гайдаро-чубайсятиной»,  а как известно: «За одного битого - двух небитых дают». И конечно, на пути к «новому социализму» понадобится компас — Мечта, Образ будущего, Идеология. 
    Одновременно пора менять ситуацию к тому, чтобы каждый русский способен был задуматься и задать себе вопрос -  любит ли он Отечество и русский ли он на самом деле? В России, во все времена,  к русскому по рождению, как сказал  поэт Игорь Северянин, особые требования:                      
                                          Родиться Русским – слишком мало:
                                          Им нужно быть, им нужно стать…
   Быть русским может только тот, кто любит Россию – землю своих предков, обладает национальным самосознанием, знает свою богатую героическую историю, верен своей культуре и духовным ценностям. Вы можете и не быть этническим русским, но любить Россию - жить в русской культуре и в русском языке,  считать Россию своей Родиной.
 Будем же верны своему  Отечеству и последуем  призыву  Алексея  Константино- 
   вича  Толстого:                   
                                         Правда,  всё та же! Средь мрака ненастного
                                         Верьте чудесной звезде вдохновения.
                                         Дружно гребите во имя  прекрасного -
                                                     Против течения!
    И тогда, страна,  населенная великим народом и ведомая лучшими  людьми государства   двинется в свое достойное  будущее. Вернули Крым – вернём и Россию!

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...