4 янв. 2020 г.

Посещение Михалей

 Сегодня по приглашению Лишутиных посетили деревню Михали. Вместе со мной были Виктор Ефимович Хайченко и Анатолий Григорьевич Пильщиков. Важно было понять, что сегодня творится в этом поселении. Последний раз я был там два года назад. Вот появилось место для проведения собраний, детская спортивная площадка. К слову сказать из основных жителей нет даже трудоспособного люда. Но приезжают внуки и это прогресс.  
Елка конечно маловата, в округе растут такие красавицы, что и в Кремль пойти могут. В деревне существует ФАП, но он закрыт уже лет 5. Так что пожилым людям болеть возброняется. Помогать, если что, некому. Нет газа, хотя глава района Владимир Леонов обещал провести его в 2017 году. Дороги по деревне стали лучшего качества, подсыпали щебнем. Это разговор о второстепенных дорогах.   Основная дорога, по которой повезут ТКО пока не готова и до ее готовности ещё  очень долго. А рыжих машин с московскими номерами повстречали и в группе и одиночками. Что то возят. Поговаривают, что полигон подвязался строить Мосводоканал, а дорогу должна была строить администрация Калужской области и к 1 ноября она должна была быть. Но наш Губернатор пропадал на полтора месяца, пинать было некому и теперь дай бог ее доделают к июлю. Вообще в Михалях видят, как идет строительство и у них складывается мнение, что задача строителей иная. Главное получить деньги и побольше. Вот они вбухали 30 миллирдов рублей, что бы на болоте что то построить. Деньги бюджетные и они быстро кончились. Как говорят, Собянин уговорил Медведева выделить ещё 20 миллиардов. И их тоже не хватит и будут просить ещё. Это показывает, какова сегодня система управления государством. Не могут спроектировать строительный объект, не могут рассчитать потребности в электроэнергии. Стали пускать оборудование, падает напряжение. Провели дополнительную ветку со Смоленской области и опять не хватает. Теперь рубят просеку и ведут нитку с Медыни.  Тут мысли, если они простых вещей в Москве организовать не могут, то что со сложными решениями. Это показывает порочность сегодняшней системы управления. Необходимо ее менять. Менять на что? И мы вспоминаем тот социализм, что был у нас. Все познается в сравнении. Были и там хорошие вещи и их надо вернуть.   Сегодня каждый человек живущий в России на себе ощущает действия сегодняшнего олигархического капитализма.  Он большинство граждан РФ не устраивает. Тогда давайте выработаем наши критерии социализма, который нам приемлем и составим программу действий по его построению. Это должно произойти эволюционным путем, спокойно, тихо и без войны. Для начала заставить власть говорить правду.  Определиться с тем, что мы имеем. 
Потребовать от власти повышения уровня доходов населения. Это позволит поднять покупательную способность наших граждан, тем самым увеличит спрос на многие товары и услуги, тем самым даст толчок развитию производств. Но повышение зарплат не произойдет, если не снизить налоговую нагрузку на бизнес.   Снижаем НДС и другие налоги законодательно повышая минимальную зарплату хотя бы до 25 тысяч рублей. Государство свое получит, но за счет увеличения налого облагаемой массы.     
 На снимках вы видете людей умудренных опытом и руководящей и общественной работы и желающих стране процветания. Сегодня проговорено о многих вещах. Жду подтверждения в Послании Президента 15 января.  И главное, собираю команду для строительства нового социализма. Если вам это интересно, обращайтесь. Контакты вверху  - связь со мной.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...