3 янв. 2020 г.

Я надеюсь, что вы узнаете и город и его героев, а если нет, пишите в личку

                                           
  Сказ о том,  как сбываются мечты, но кому это надо?
В некотором царстве в некотором государстве на берегу небольшой речушки  стоял небольшой городок. Да городок- то не простой, славный городок, с историей. Герой там рядом родился, да не простой, а четырежды.
Как –то  приехал в этот городок с востока али с кавказа маленький человек мужского полу, посмотрел он на этот город и решил: «Хочу здесь княжить». Да трудно это  было    сделать, без роду, без племени человек-то, ни званий и связей.
Решил он  тогда  сам имя себе «заработать», стал  сельским хозяйством  заниматься, да с князьями, да боярами местными якшаться, с городничим дружбу  водить. Нашел себе дельце прибыльное, не пыльное, да на виду – трудных детишек  уму-разуму учить, среди них и их родителей авторитет завоевывать, чтобы избрали  на должность выборную народным представителем, что очень его бы к власти приблизило. Да казус вышел, «обмишурился» немножко наш человек, отодвинули его от кормушки-то, перестали доверять ему власти  большие, едва ноги унес. А как все хорошо складывалось, место –то какое теплое было, да бабы кругом, ими –то управлять  легче, а какая строптивой окажется – пошла вон. Хоть и не барин, наш человек, да замашки –то барские быстро  проросли.
Осталось нашему горемыке только  в народной палате заседать, как челядь обычная, да на его радость место освободилось главного избранника, вовремя подсуетился человек, покровителю своему поклонился, а может и полизал что, так все сладилось и стали они вместе княжить. Но дохода особого  местечко это не приносило, лишь гордыню тешило.  Выпросил тогда он  у своего покровителя  место теплое, почти знакомое – с детишками работать, бабами командовать, беззаконие чинить. Окружил себя бабенками недалекими, но покладистыми, что в ушко цветисто поют, барина славят, а сами за его спиной  делишки свои стряпают, ждут –не дождутся когда человечка этого уберут.  Невдомек ему, что времена уже не те, да и бабы нынче другие, хитрые, изворотливые, его руками себе путь к власти прокладывают, его посмешищем выставляют, да на других вину перекладывают  и уважать перестали.
Вот и получается, что  в князи наш человек пробрался, а из грязи так и не вылез или грязь слишком черная попалась.  И надо ему это было?
                                «Сказка – ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок»

Альбина Ворон

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...