20 февр. 2020 г.

Еще раз о булочках

Администрацией Дзержинского района рассмотрено Ваше обращение по вопросу соблюдения законодательства при торговле выпечкой в здании (фойе) администрации Дзержинского района и возможности выделения помещения для буфета.
Сообщаю, что торговля хлебобулочными изделиями в здании администрации Дзержинского района производится обществом с ограниченной ответственностью «Гончаровский дом».
Торговое место в здании администрации ООО «Гончаровский дом» предоставлено на основании договора аренды ог 21.11.2016, заключенного между Отделом по управлению имуществом Дзержинского района и ООО «Гончаровский дом» в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».
Торговая деятельность арендатором производится с соблюдением требований Федерального закона Российской Федерации от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", Законом Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" и действующих санитарных правил.

По вопросу выделения помещения для организации буфета в здании администрации Дзержинского района, заявлений от хозяйствующих субъектов и индивидуальных предпринимателей не поступало.
Зам главы района района Малеев.

Ну что, завтра или во вторник поеду посмотреть, как эти нормы соблюдаются. У меня твердое убеждение, что мы увидем массу несоответствий «Правилам продажи отдельных видов товаров», утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 30.05.2018), межгосударственном стандарте ГОСТ 8227-56 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование, "Правилами розничной торговли хлебом и хлебобулочными изделиями". И тогда администрация вынуждена будет найти помещение для буфета.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...