20 февр. 2020 г.

На братской могиле поставили крест

На месте братской могилы 121 солдата выросла правительственная резиденция. С таким названием вышел материал на сайте Московского комсомольца, смотрите


В том списке у увидел своего земляка. Под №1 значится АЛЕХИН Николай Калистратович. Далее пишется Орловская область город Сухиничи. Тогда не было Калужской области. Она появилась в 1944 году.  Интересно, а помнит кто его в Сухиничах. Конечно время прошло много. Погиб он в 24 года. Можно предположить, что у него могла быть семья, дети. Им конечно тоже должно быть за 80.  
По большому счету, это криминальная история. Городская управа твердо стоит на своем, это братская могила и захороненные бойцы там. Поисковик Сергей Новиков уверяет, что там пусто. Что было два совещания по этому захоронению. Что он был на них, перкое вел сам Артамонов, второе зам Губернатора Быкадоров.  Зная Новикова, каким он бывает фантазером, подвергаю сомнению это. Мне хочется, что бы к 75 летию Победы любой гражданин и безо всякой записи мог поклониться праху воинам освободителям Калуги. И что бы были на мраморе выбиты фамилии поименно.

И конечно огромное спасибо журналисту газеты "Московский Комсомолец" Екатерине. Отличный материал.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...