14 февр. 2020 г.

Что здесь не так.

Администрация МР «Бабынинский район» сообщает, что обращение жителей посёлка Воротынск, поступившее в Администрацию Губернатора Калужской области и заместителю Председателя оргкомитета по созданию партии НСДРП В.А.Горбатину, о закрытию полигона ТКО в посёлке Воротыпск, рассмотрено администрацией ГГ1 «Посёлок Воротынск». Установлено, что полигон в посёлке Воротыпск, по своему назначению и выполняемым функциям, является объектом, прошедшим государственную экологическую экспертизу и в соответствии с приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования РФ № 870 от 31.12.2014 года внесён в Общероссийский государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО) и не оказывает негативного воздействия на окружающую среду. Подтверждается мониторингом анализов почвы, подземных вод и воздушной среды, проводимым ежегодно ФГБУ «Центр лаборатории анализа и технических изменений» (ЦЛАТИ) по Центральному Федеральному округу. Управлением Росприроднадзора по Калужской области выдана лицензия (серия 040 №00149 от 27.06.2016 года) на осуществление деятельности по размещению отходов 4 класса опасности. Проектная мощность полигона ТКО в посёлке Воротынск составляет 492000 кубических метров и его остаточная вместимость позволяет осуществлять деятельность по размещению твёрдых бытовых отходов с последующим захоронением траншейного типа.
В течении 2019 года ГП КРЭО по Калужской области , ООО «Спенавгохозяйство г. Обнинска», администрацией Бабынинского района и главами поселений был откорректирован перечень контейнерных площадок, расположенных на территории района и 26 июля 2019 года внесён в единый реестр контейнерных площадок, на основании чего разработан график вывоза ТКО и КГО с территорий и населённых пунктов района, в том числе и по посёлку Воротынск. В декабре 2019 года данный перечень был вновь откорректирован и проведена
передислокация контейнерных площадок и количества контейнеров, размешенных на них.
Проектная мощность полигона ТКО в посёлке Воротынск составляет 492000 кубических метров, что позволяет осуществлять деятельность по размещению отходов еще в течении 4-5 лет. После чего будет решаться вопрос о его рекультивации. Основания для его закрытия в настоящее время не имеется.
По поселку Воротынск, согласно реестра мест размещения контейнерных площадок для сбора ТКО и КТО, утверждённого постановлением администрации от 17.01.2020 № 09 (с изменениями в ходе корректировки и передислокации) действует 30 контейнерных площадок, часть которых отремонтирована и контейнера заменены на новые. Проведён монтаж новых ограждений на 7-ми контейнерных площадках по улицам Школьная № 3-5, пер.Лесной, Берёзовая 7. Советская 11. 50 лет Победы 70, пер.Первомайский и ул. Полевая в селе Кумовское.

Запланированы ремонтные работы площадок на 2020 год по улицам Берёзовая 4, Сиреневый бульвар 7 и Привокзальной.

Аэродромный комплекс «Орешково» передан в • эксплуатацию РОО АСК «Альбатрос-Аэро» и зарегистрирован в органах Росавиации как посадочная посадка для самолётов. Аэронавигационный паспорт площадки зарегистрирован в МТУ ВТ ЦР ФАВТ 31 января 2017 года за номером ЦПЗ-476. Вся авиационная техника эксплуатируется в точном соответствии с положениями Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации (ФАП-138). Создание препятствий для полётов самолётов, стаями птиц, якобы гнездящихся на Воротынском полигоне ТКО. не отмечалось.
Яничев В.В.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...