14 февр. 2020 г.

Начали собирать подписи

 Исполняющему обязанности Губернатора Калужской Области
В.В.Шапше
                                           Уважаемый Владислав Валерьевич!
 Согласно Устава Калужской области п.6. Перед вновь избранным Губернатором Калужской области Правительство Калужской области слагает свои полномочия.(п. 6 в ред. Закона Калужской области от 04.06.2012 N 282-ОЗ). 
   Обычная практика Российского регионального   законодательства предполагает отставку Правительства при отставке высшего должностного лица региона, одновременно являющегося руководителем Правительства. Такая же норма предусмотрена при отставке Федерального Правительства.
  Вместе с тем,  предлагаем,  в рамках Ваших   полномочий как исполняющего обязанности Губернатора   изменить этот порядок и до выборов Губернатора :
- отправить Правительство Калужской области в отставку и сформировать новый оптимизированный состав Правительства(без включения в его состав действующих должностных лиц) на реальной, альтернативной конкурсной основе, с созданием конкурсных комиссий из независимых от органов власти экспертов и специалистов по направлениям деятельности органов власти и министерств или через обновленные общественные Советы в органах власти.
-  в целях реализации   эффективного общественного  контроля,  пересмотреть составы общественных Советов при органах власти и исключить из их состава зависимых членов от органов власти , бывших и действующих государственных служащих и  работников государственных, бюджетных и муниципальных предприятий.
-  изменить состав наблюдательного Совета фонда капитального ремонта Калужской области с исключением из его состава зависимых членов от органов власти, бывших и действующих государственных служащих и  работников государственных, бюджетных и муниципальных предприятий, а так же после его экспертизы пересмотреть региональную долгосрочную и краткосрочные программы проведения капитального ремонта .
- провести ревизию и экспертизу цен, тарифов и установленных нормативов на энергоресурсы (газ, электроэнергия, вода и теплоэнергия в г.Калуге) в динамике по региональной составляющей, за период работы прежнего Губернатора с 2000 по 2020 г. с привлечением независимых региональных экспертов и обновленного состава общественного совета при Министерстве конкурентной политики с последующим установлением экономически обоснованных цен и тарифов по региональной составляющей. Как пример: по поручению губернатора   Сергея Носова департамент цен и тарифов Магаданской области утвердил тарифы на электроэнергию для населения в размере 3,51 руб. за 1 Квт/час в первом полугодии 2020 года и 3,65 руб. – во втором. До этого решения колымчане платили 5,25 рублей за Квт/час, базовый тариф для прочих потребителей составлял 4,86 рублей без НДС, с налогом чуть более 6 рублей.
-провести ревизию и дать оценку исполнения стандарта развития конкуренции в Калужской области с привлечением предпринимателей и экспертов и разработать мероприятия по достижению целей и индикаторов этого стандарта.
  Вышеперечисленные   действия дадут мощный сигнал и надежду   избирателям Калужской области на обновление курса и фактически станут Вашей предвыборной программой.
 Подписи: Жители Калужской области, представители СМИ и общественных организаций.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...