21 февр. 2020 г.

Ложь – во имя чего

 Отклик на статью «ДЕВАЛЬВАЦИЯ  ПРАВДЫ»

Когда в России научатся «жить не по лжи» АиФ №8,2020г.

     На одном из заседаний Правительства РФ новый премьер Михаил Мишустин от министров и других чиновников потребовал «не давать необоснованных обещаний». Тоже самое от чиновников Калужской области в прошлом году потребовал уже бывший губернатор Анатолий Артамонов.
     Возникает вопрос, почему чиновники, не выполнившие своих обещаний, не несут никакой ответственности, продолжают  сидеть в своих кабинетах и морочить головы населению новыми обещаниями.  За примерами далеко ходить не надо.
     Министерство дорожного хозяйства Калужской области обещало реконструировать дорогу в Износковском районе между деревнями Михали - Шанский Завод к декабрю 2019 года. Об этом оно оповещало  население в письмах и  на своих стендах. (письмо №Кол-11/2216/3-19 от 27.06.2019г. за подписью Зам. Губернатора Калужской области Никитенко А.В.).  Когда закончится  реконструкция этой дороги? А кончается февраль 2020 года. Сейчас там ни проехать, ни объехать. И вместо калужской фирмы вот уже московская организация  вынуждена вести работы на этой дороге.
     Второй пример. Уже много лет в деревни Износковского района Калужской области Сельского Поселения «Деревня Михали» обещают провести природный газ. В 2019 году в письмах из Администрации  Губернатора Калужской области (№Кол-11/2216/3-19 от 27.06.2019г. за подписью Зам. Губернатора Калужской  обл. Никитенко А.В.), из Министерства  строительства и  ЖКХ Калужской области (№Кол-36/3-19 от 25.06.2019г. за подписью Министра Виркова Е.О.)  нас, жителей Поселения заверяли, что в 2020 году газ  в деревни будет подведен и дома будут газифицированы. На просьбу жителей уже в этом году уточнить «когда?», чиновники из этих же ведомств вместо газа присылают  только новые обещания (письмо из Мин-ва строительства и ЖКХ Калужской области №799-20 от 18.02.2019г. за подписью Зам.Министра В.В.Юркова).
     Третий пример. Глава Администрации Износковского района Калужской области Леонов В.В. обещал жителям  в МО СП «деревня Михали» в 2019 году реконструировать межпоселковые дороги (газета «Рассвет»  от 05 апреля 2019г. ) и в письмах жителям (№03-14/1935 от 27.05.2019г.). Понятно, что это обещание тоже не выполнено и реконструкция до сих пор не начата.
     Следующий пример. Почтовое обслуживание. УФПС Калужской области - Филиал ФГУП «Почта России» в своем письме предложило жителям деревни Михали приобрести и самостоятельно установить почтовые ящики для организации качественной адресной доставки корреспонденции. Жители ящики приобрели и установили. А адресной доставки как не было, так и нет  (Письмо УФПС Калужской области,  Филиал ФГУП «Почта России» №4.8.12.1-11/1 от 11.01.2019г. за подписью зам. Директора А.Н. Кузина).
     Таких примеров из жизни, как в Сельском Поселении «деревня Михали», тысячи по всей стране. Их можно приводить по всем уровням власти. По всей видимости, у нас в стране наблюдается такой «дефицит чиновников», что их надо тщательно беречь и лелеять. Ведь даже по Административному Кодексу за явное их бездействие, безответственность и отписки им ничего «не  светит». В самом крайнем случае, отменят противоправное нарушение. Но, вам это противоправное нарушение еще надо будет суметь  в суде доказать. Вот поэтому, наши чиновники спокойно продолжают протирать штаны в своих креслах,  этому потворствует вся система власти. Но этому пора положить конец.
Нас больше ста сорока миллионов. Подавляющее большинство людей думает о развитии и процветании России.
Так давайте скажем «НЕТ» этой порочной системе.
Давайте  дружно придем на выборы и проголосуем за людей,
 которые хотят и способны изменить эту систему.
В рамках Закона изменим жизнь к лучшему!


Лишутины Галина Ивановна и Борис Юрьевич.                            
21 февраля 2020г.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...